Photo Booth

Обзор Photo Booth, или что делать, когда есть Mac, нет Интернета и ваша компания приуныла

Mac, Обзоры

Далеко не каждый владелец Mac знает о замечательной штатной macOS программе Photo Booth предназначенной для получения фотографий и видеороликов с камеры FaceTime или любой внешней вебки. И ещё меньшее количество пользователей знает, что при помощи Photo Booth можно даже неплохо повеселиться в компании.

Photo Booth

Photo Booth — это очень простая, но достаточно полезная программа позволяющая реализовывать возможности встроенной FaceTime-камеры (присутствует в MacBook и iMac). После запуска приложения, камера активируется автоматически, о чём будет сигнализировать загорание зелёного диода. На выбор доступно три основных режима съёмки переключаемых по нажатию кнопок в левой нижней части окна — серийная съёмка из четырёх изображений, фото и видео.

ПО ТЕМЕ: Замена лиц на фото и видео для iPhone (эффекты и маски) — 20 лучших приложений.

Photo Booth

Самое интересное и весёлое кроется при нажатии на кнопку «Эффекты», где вы сможете обнаружить целый набор весёлых шаблонов искажающих реальное изображение в камере (пришелец, бурундук, жонглер, робот, лягушка и так далее) в режиме онлайн (для работы этой функции не требуется наличие активного интернет соединения).

Photo Booth

Есть и разнообразные прикольные маски.

Photo Booth

А ещё можно создавать собственные маски. Откройте последнюю вкладку с эффектами. Теперь достаточно просто перетащить изображение на шаблон и вы получите новый фон.

Photo Booth

В нижней части окна осуществляется переключение между вкладками. Степень воздействия некоторых эффектов регулируется ползунком на дисплее. Зачем это может понадобиться? Ну, например, таким образом можно здорово повеселить гостей.

Все отснятые изображения и видеоролики отображаются в области прокрутки и сохраняются в папке Изображения → Фототека Photo Booth. Подробнее об этом мы писали в этом материале.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи