Твик Callisto — текущее время в качестве пароля на iPhone и iPad

Как правило, один из «первичных» вариантов защиты персональных данных на iPhone и iPad является блокировка девайса, которая снимается после введения пароля. У этого шага есть лишь один недостаток – необходимость запоминания кодового набора символов. Если вашей памяти прежде уже случалось вас подводить, то, возможно, стоит обратить внимание на приложение, с которым забыть пароль будет просто невозможно.

Твик Callisto - текущее время в качестве пароля для iPhone и iPad

Речь идет о джейлбрейк-твике Callisto, который позволяет устанавливать для разблокировки устройства динамический пароль, являющийся текущим временем. Иными словами, кодовый набор всегда будет на экране смартфона или планшета, что с одной стороны избавит пользователя от необходимости его запоминания, а с другой – обезопасит устройство от взлома злоумышленниками (так как код с каждой минутой будет меняться).

Твик Callisto - текущее время в качестве пароля для iPhone и iPad

Существуют и некоторые дополнительные возможности. Например, можно в качестве кодового набора установить не точное время, а измененнное на указанное количество минут или часов в ту или иную сторону.

Также имеется вариант с применением шестизначного пароля. В таком случае, пользователю предложат несколько вариантов выбора кода: текущее время и избранное самим юзером сочетание двух цифр; текущее время и два ноля; текущее время и сумма его чисел (например, при времени 13:45, первыми четырьмя цифрами так и останутся 13 и 45, а последние окажутся их суммой, то есть, в данном случае — 58).

Твик Callisto - текущее время в качестве пароля для iPhone и iPad

 

Твик Callisto можно использовать на устройствах с платформами iOS 8 или iOS 9 с джейлбрейком (инструкция).

Загрузить твик на iPhone или iPad можно в стандартном репозитории BigBoss магазина Cydia.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Джейлбрейк