High There

В App Store появилось приложение для любителей марихуаны

iPhone

Программа High There прошла модерацию в магазинах приложений App Store и Google Play. Приложение от разработчика Тодда Митчема — первая попытка создать социальную сеть для тех, кто курит каннабис.

High ThereЖивущий в Денвере, штат Колорадо Митчем несколько раз пытался познакомиться с девушкой через сервис знакомств Tinder. Но всякий раз терпел неудачу — никому из его собеседниц не хотелось встречаться с тем, кто курит «травку». Кто-то бы расстроился — а Тодд разглядел в неприятной ситуации бизнес-идею. Он спросил себя — почему бы не сделать приложение для знакомства тех, кто курит марихуану? Выбранное автором название — игра слов (hi here — «привет» и high в значении «быть под кайфом»).

Разработчик был сразу же уведомлен, что его программа может быть доступна только в тех странах, где употребление марихуаны разрешено официально. Требование выполнено: при попытке скачать High There из-под российского аккаунта (не подумайте дурного :) ) сразу же предлагается перейти в американский сегмент App Store.

Интерес к программе уже проявили жители Нью-Йорка, Калифорнии и Колорадо (сам Митчем родом как раз оттуда). За последние шесть недель приложение скачали более 41 тысячи раз. Каждый день High There пользуются не менее 6 000 человек (как именно распространялась программа, не сообщается). 20 апреля в Денвере (город в штате Колорадо) состоится праздник любителей каннабиса, и аудитория приложения наверняка увеличится.

Тодд уверяет: его цель не заключается в том, чтобы тишком продать побольше марихуаны:

«Я все время говорю, что мы в первую очередь социальная сеть. Если вы заинтересованы в движении [легализации марихуаны — прим. ред] и хотите познакомиться с приятными, веселыми людьми, вы попали в нужное место».

Администраторы High There удаляют аккаунты пользователей, которые ставят на аватар изображение марихуаны или помещают его в свои фотоальбомы. Найти нарушителей помогают другие юзеры соцсети. Короче говоря, Митчем делает всё, чтобы его детище считали ещё одной социальной сетью. Тодд надеется, что цензоры App Store и Google Play рано или поздно разрешат загрузки лимитированной версии High There (только с чатом) в тех штатах США и странах, где каннабис еще не легализован.

High There

Но и сегодня он приятно удивлен тем, что его программу вообще пустили в магазины приложений столь крупных компаний, как Apple и Google:

«Я думал, что они скажут что-то вроде «Мы не готовы», или что местным властям это не понравится. Вместо этого они сообщили, что все нормально, и мы можем работать по всему земному шару».

Большой интерес к программе проявили жители Голландии (ну ещё бы) и Испании, а также более консервативных стран — Великобритании и Австралии. Сам Митчем надеется запуститься в штате Огайо, где «травка» ещё не легализована — там живет его мать, ей каннабис якобы помогает предотвратить второй приступ рака.

High ThereСейчас Тодд занят сразу несколькими делами — он готовится к найму дополнительной команды уличных промоутеров для продвижения High There и активно ищет инвесторов. Деньги не помешают: в самой программе ещё тоже есть над чем работать, ведь приложение в среднем оценивают всего на 2,5 звезды в App Store и на 3 звезды в Google Play.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи