iPhone6s, iPhone 6 и iPhone 5s

Обзор iPhone 6s и iPhone 6s Plus — новых флагманских смартфонов от Apple

iPhone

Сегодняшний день, пожалуй, является самым важным в году для руководства, сотрудников, инвесторов и поклонников Apple. Смартфоны iPhone по-прежнему доминируют во всем мире и появление новых флагманов скажется не только на будущих доходах Apple, но и на отрасли в целом. В Украине оформить предзаказ на iPhone 6s можно по ссылке http://icom.ua/iphone-6s/ .

iPhone 6s

C первых минут презентации iPhone 6s и iPhone 6s Plus стало ясно, что разработчики американской корпорации потратили год не впустую. Многие обозреватели скептически предполагали, что Apple ограничится установкой нового, чуть более мощного процессора, обновленной оптикой и парой-тройкой незначительных изменений. Однако очевидно, что данный апдейт модельного ряда был произведен не "для галочки", смартфоны действительно соответствуют статусу флагмана.

Дизайн обоих девайсов, как и ожидалось, практически идентичен нынешним iPhone 6 и iPhone 6 Plus, но при этом Apple использовала новые материалы корпуса — авиационный алюминий марки 7000 и более прочное стекло для защиты дисплея. Кроме того, теперь iPhone будут доступны в четырех цветах.
iPhone 6s цвета


Еще одно ожидаемое нововведение — технология 3D Touch, основанная на данных измерения расстояния между сенсорной панелью и подсветкой. Благодаря этому система может различать несколько типов нажатий, что позволит существенно упростить взаимодействие пользователя с интерфейсом. Например, более сильное нажатие вызывает контекстное меню объекта, покажет избранные контакты в Телефоне или web-страницу в режиме предпросмотра в Safari.

iphone 6s дисплейИ конечно же Apple выпустит API для разработчиков, которое позволит интегрировать функционал 3D Touch в сторонние игры и приложения.

3D дисплей iPhone 6s

Производительность iPhone 6s и iPhone 6s Plus существенно увеличена, в частности, за счет использования нового чипа Apple A9. Отныне смартфоны будут поддерживать игры консольного качества без всякого преувеличения — CPU стал на 70% быстрее, чем в iPhone 6, GPU — на 90%.

производительность iPhone 6s

И конечно в пару к Apple A9 был разработан обновленный motion-процессор M9.

Однако едва ли какие-либо нововведения были столь ожидаемы, как обновленная iSight камера, получившая в iPhone 6s и iPhone 6s Plus новую матрицу с разрешением в 12 Мп.

iPhone 6s камераКроме того, разработчики внедрили ряд технологий, позволивших существенно повысить скорость и точность работы автофокуса, избавить снимки от мельчайших артефактов и т.д. Также отныне пользователи смогут снимать при помощи смартфона 4K-видео.

Камера iphone 6s
Изменилась в лучшую сторону и фронтальная камера. Разрешение ее матрицы увеличилось до 5 Мп, а подсветка экрана в специальном режиме Retina Flash используется в качестве вспышки.
iPhone 6s и iPhone 6s Plus
Также при помощи iPhone 6s и iPhone 6s Plus теперь можно будет делать "живые фотографии". Сильное нажатие на такой снимок превращает его в анимацию. При этом просматривать такие фото-анимации можно будет не только в стандартном приложении — разработчики сторонних приложений получат API для интеграции "живых фотографий" в свои игры или программы.

На презентации было сказано, что биометрический сенсор Touch ID также получил некоторые улучшения.

touch id iphone 6s

Стоимость iPhone 6s с двухлетним контрактом составит: $199 за 16 Гб, $299 — за 64 Гб и 399 — за $128 Гб, 5,5-дюймовый iPhone 6s Pus обойдется на 100 долларов дороже — $299, $399 и $499 за модели с 16, 64 и 128 Гб накопителем соответственно. При этом Apple впервые запустит программу апдейта iPhone для перехода с более старых моделей на новые. Мировые продажи новых смартфонов стартуют 25 сентября.

Цена на iPhone 6s

Цена на iPhone 6s Plus

Естественно, iPhone 6s и iPhone 6s Plus, как и все предыдущие модели, будут неоднократно расхвалены и раскритикованы различными обозревателями, блоггерами и рядовыми пользователями, а мерилом их успешности станут показатели продаж. В очередной раз Apple выпускает неоднозначные устройства, которые, с одной стороны, не претендуют на революцию в отрасли, с другой — наверняка обеспечат компании стабильный финансовый приток.

Читайте также

Популярные статьи