Парень из Великобритании создал летающий костюм Железного человека

Британец создал летающий костюм Железного человека (видео)

Британский изобретатель и основатель стартапа Gravity Ричард Браунинг изготовил летающий прототип костюма Тони Старка – главного героя знаменитой серии комиксов «Железный человек» от издательства Marvel Comics.

Парень из Великобритании создал летающий костюм Железного человека

Костюм, получивший название «Дедал», выполнен в форме экзоскелета и включает несколько небольших реактивных двигателей, которые размещаются на предплечьях, лодыжках и спине. В качестве топлива был выбран авиационный керосин, в связи с тем, что у него меньше опасность взрыва.

Прототип оборудован встроенным дисплеем, на котором отображаются данные о полете, уровне топлива и работе двигателей. В случае, когда уровень горючего снижается до опасной отметки, система выдает соответствующее предупреждение. «Дедал» также оснащен модулями Wi-Fi и Bluetooth, что позволяет в реальном времени транслировать видео полета наземной команде и отслеживать статус костюма.

Парень из Великобритании создал летающий костюм Железного человека
Первые попытки оторваться от земли оказались довольно неуклюжими. Как видно в демонстрационных видео, испытателю удалось продержаться в воздухе всего несколько секунд на высоте не более полуметра. Кроме того, у Браунинга возникли некоторые сложности с управлением двигателями. Для лучшего управления костюмом изобретателю даже пришлось пройти довольно интенсивные силовые тренировки.

Как утверждает британец, в будущем его разработка позволит летать со скоростью несколько сотен километров в час.

Смотрите также: