Google готовит «убийцу» MacBook на ОС Andromeda, основанной на Android: характеристики и цена

4 октября состоится пресс-конференция Google. Мероприятие обещает стать очень интересным: по слухам, «корпорация добра» покажет на нем первые смартфоны под брендом Pixel (придут на смену линейке Nexus) и совершенно новую ОС для настольных компьютеров Andromeda.

розовый macbook

Новая операционка возьмет всё лучшее от двух уже существующих продуктов Google — Android и Chrome OS. Базовой системой при этом станет более популярный Android — Google добавит в него удачные функции Chrome OS, так что Andromeda в большей степени будет являться «андроидом», чем «хромбуком». В результате появятся более совершенные планшеты и абсолютно новый тип устройств на «роботе» — ноутбуки.

Первый лэптоп с ОС Andromeda (название не является коммерческим, хотя не исключено, что его и оставят) на борту выйдет в третьем квартале 2017 года. Им станет Google Pixel 3 (рабочее название — Bison). Издание Android Police отмечает, что:

«Bison станет кульминацией многолетней работы команды разработчиков Google Pixel, Google Android и Chrome OS».

Pixel 3 уже не будет являться Chromebook’ом, а проект по его созданию — частью стремления Google добавить мобильные Android-приложения в настольную Chrome OS.

Уже известные характеристики Bison включают в себя 12,3-дюймовый дисплей с сенсорным покрытием, процессора Intel Core m3 или i5, накопители данных емкостью от 32 до 128 гигабайт, 8 или 16 ГБ оперативной памяти, сканер отпечатков, порт USB-C, 3,5 мм разъем для наушников, поддержка стилуса, стереодинамики, четыре микрофона, клавиатура с обратной подсветкой, стеклянный трекпад с распознаванием силы нажатия и тактильной отдачей, а также время работы от аккумулятора до 10 часов. Толщина корпуса нового лэптопа составит всего 10 мм (тоньше, чем у 12-дюймового MacBook).

Цена на Bison будет очень демократичной для таких характеристик — всего 799 долларов.

Смотрите также:

, . yablyk-news