Обзор Pascal’s Wager для iPhone и iPad: та самая игра с презентации iPhone 11

Игры, Игры для iPhone и iPad, Обзоры

В ходе презентации iPhone 11 в сентябре 2019 года вычислительную мощь нового флагмана показали на примере игры Pascal’s Wager. Она сразу же вызвала интерес геймеров, представляя собой смесь приключений Ведьмака и боев в стиле Dark Souls. Разработчики обещали представить захватывающее приключение с графикой консольного уровня на планшетах и телефонах.

Обзор игры Pascal's Wager для iPhone и iPad

Скачать Pascal’s Wager для iPhone и iPad (App Store)

Все действо происходит в некоем фантазийном мире, в котором исчез свет и царит мгла. Неудивительно, что местные существа стали агрессивными или вообще безумными. Вступительные сцены раскрывают нам предысторию игры и погружают в ее мрачную и зловещую атмосферу. Заодно сразу же демонстрируется уровень графики. Да, она красивая, с прорисованными текстурами и эффектами окружающей среды, освещения. Тем не менее угловатость и нечеткость видны сразу же – уровня консолей игра все же не достигает.

Обзор Pascal's Wager для iPhone и iPad

Наш герой, Терренс, отправляется в путешествие в поисках жены и искупления вины. Его спутницей становится Виола. В пути герою помимо многочисленных врагов повстречаются и другие выжившие, которые будут выдавать квесты или присоединятся к Терренсу. Игроку необходимо управлять персонажем, который бродит по разветвленной локации в поисках определенной цели. Попутно придется сражаться с монстрами, собирать лут и выполнять квесты. Хорошо еще, если в наличии есть напарник, управление которым и можно временно перехватить. Стоит ли говорить, что каждый герой обладает своими навыками и боевыми возможностями, так что чередование станет интересным само по себе.

Управление героем интуитивно понятно – слева на экране виртуальный стик для перемещения, а справа – основные кнопки клавиши ведения боя. По экрану ненавязчиво размещены еще и дополнительные кнопки для перехода в меню персонажа и других функций.

Обзор Pascal's Wager для iPhone и iPad

Игра далеко не ограничена сценарием «беги-круши». Прохождение Pascal’s Wager станет действительно интересным приключением. Выпавшие из убитых врагов кости являются своеобразной валютой, а значит, придется вникнуть в реализованную систему торговли. Да и на алтаре можно создавать амулеты и зелья. Комбинирование предметов, развитие талантов – все это делает игровой процесс действительно разнообразным. Наш герой помимо стандартного показателя здоровья имеет еще и шкалу психического состояния. В этом мире нельзя превращаться в безумного, ведь это чревато штрафами. Но иногда только состояние ярости и спасает. Об этом тоже игроку придется задумываться, обеспечивая нужный баланс.

♥ ПО ТЕМЕ: 100 лучших игр для iPhone и iPad по версии редакции Яблык.

Многие игры выигрывают своей способностью обеспечивать погружение в виртуальный мир, в таком случае даже шероховатости игнорируются или кажутся естественными. В Pascal’s Wager такая атмосфера мастерски создается – солнца мало, небо затянуто облаками, зло прячется в тенях, повсюду бродят монстры и даже земля кажется испорченной. Все кажется действительно мрачным и порождает ощущение безнадежности.

Обзор Pascal's Wager для iPhone и iPad

Разработчики выделяют звуковое сопровождение игры, с этим можно согласиться. Музыка и эффекты жутковатые, навевают ощущение непонятно чего происходящего, но при этом, несомненно, важного. Звуки боя вполне естественные, помогая сориентироваться в динамичном действе.

И если к графике и звуку еще можно придраться, то система боя кажется отлично продуманной. Быстрый удар нанесет мало урона, а мощный окажется медленным. Зато удары можно комбинировать в комбо, повышая как и свои шансы на победу, так и зрелищность поединка. Анимация боя достаточно плавная, а противники умные, атакуя то нестандартно, то сразу гурьбой. Если плохо провести атаку или забыть поставить блок, можно потерять немало жизни. Да и в битве с боссами придется приложить все умения. Мало того, что к моменту столкновения с ними уменьшается уровень разума на шкале, что повышает уровень противника, так и сами главари обладают уникальными разрушительными ударами. Стоит только зазеваться – большей части здоровья как не бывало.

Обзор Pascal's Wager для iPhone и iPad

Если вы еще не поняли, то Pascal’s Wager – непростая игра. Вероятно, вашему персонажу придется при ее прохождении погибать, и неоднократно. Но это позволит обучаться, адаптироваться к сложному миру и преодолевать постепенно его преграды. А после воскрешения большинство врагов тоже вернется, за исключением боссов. Игрокам понравится искать в этом мире многочисленные секреты, скрытые локации и побочные квесты. Так что далеко не только боевой системой привлекает Pascal’s Wager. Да и разработчики обещают значительные обновления – новых героев, локации, квесты, так что игра может захватить действительно надолго. Недочеты первых версий, несомненно, будут устранены.

Обзор Pascal's Wager для iPhone и iPad

Pascal’s Wager многие уже называют не иначе, как «игра года». Отличная, пусть и не революционная графика, качественная озвучка, внятный сюжет, целая россыпь возможности прокачки героя – что еще надо геймеру? Игра вышла в меру сложной и обладает явной перспективой развития, что и заставляет к ней присмотреться, даже если вы и не любитель подобного жанра.

Скачать Pascal’s Wager для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: