Fidget Cube (Фиджеткуб ) - оригинальный кубик антистресс

Фиджеткуб – оригинальный кубик для снятия стресса и повышения продуктивности

Обзоры

Для многих современных людей вопрос повышения личной эффективности является главным, а успех на работе, в бизнесе и личной жизни воспринимается как основной критерий определения уровня счастья и самоудовлетворения. Работая над собой, целеустремленные граждане применяют различные программы, методики и даже специальные девайсы, к которым относится простенькая, на первый взгляд, игрушка Fidget Cube.

Fidget Cube (Фиджеткуб ) - оригинальный кубик антистресс

Начать описание Fidget Cube стоит издалека, практически с доисторических времен, когда предки современного человека в процессе эволюции научились делать сразу несколько дел одновременно – искать пищу, присматривать за потомством, отслеживать появление хищников и т.д. С тех пор наш мозг требует наличия нескольких операций для обработки и не желает концентрироваться на единственной, пусть и приоритетной задаче. Именно поэтому мы ерзаем на стуле и щелкаем авторучкой на уроках, рисуем на стикерах во время важного телефонного разговора, вертимся или качаемся на стуле в офисе и производим прочие, бесполезные, казалось бы, действия.

Кроме того, значительная часть современных детей (по некоторым оценкам – до 10%) страдает от синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Такой ребенок хуже усваивает школьную программу, испытывая трудности с концентрацией внимания. При этом СДВГ, по мнению большинства специалистов, не лечится – человек попросту приспосабливается к нему во взрослой жизни. Согласно проведенным в 2005 году исследованиям, дети, которым позволяли вести себя на уроках более раскованно, лучше сдавали тесты, чем те, у которых была строгая дисциплина во время занятий. То есть, в отличие от электронных гаджетов, люди работают эффективнее при полной загрузке “оперативной памяти”.

Fidget Cube (Фиджеткуб ) - оригинальный кубик антистресс

Таким образом, мы выяснили, что постоянное отвлечение некоторых участков головного мозга от основной задачи является вовсе не проблемой, а потребностью, удовлетворение которой повышает общую продуктивность. Тут мы переходим непосредственно к Fidget Cube – девайсу, который принимает на себя функцию заполнения ОЗУ пользователя.

Fidget Cube (Фиджеткуб ) - оригинальный кубик антистресс

По сути, это карманная игрушка, которая занимает руки человека во время напряженной умственной деятельности. Концентрируясь на основной задаче, ребенок или взрослый может щелкать, вращать и вертеть различные “финтиклюшки”, расположенные на 6-ти сторонах небольшого кубика размерами 33 × 33 мм. Такая незамысловатая идея легла в основу проекта на Kickstarter, авторы которого – братья Мэтью и Марк МакЛахлены – просили посетителей краудфандинга инвестировать 15 тысяч долларов в производство аксессуара.

В результате усилиями 150 тысяч человек было собрано $6,5 млн, и сейчас Fidget Cube расходится широкими тиражами по всему миру.

Fidget Cube (Фиджеткуб ) - оригинальный кубик антистресс

Последняя версия антистресс-кубика доступна в десяти цветовых вариациях, а его конструкция состоит из шести основных элементов:

  • Click – 5 небольших круглых кнопок, три из которых щелкают подобно авторучке, а еще две нажимаются бесшумно;
  • Glide – подобие джойстика на геймпаде, который можно вращать большим пальцем;
  • Flip – обычный переключатель, можно быстро “клацать” со звуком, или нажимать плавно;
  • Spin – вращающийся диск с небольшим выступом для подушечки пальца;
  • Breathe – выемка, позаимствованная у антистресс-камушков;
  • Roll – три прокручивающиеся шестеренки и металлический шарик, который можно вращается и щелкает при нажатии.

Fidget Cube (Фиджеткуб ) - оригинальный кубик антистресс

Читая отзывы пользователей о Fidget Cube, можно заметить, что каждая сторона антистресс-кубика находит своих приверженцев – кому-то больше нравится активно щелкать, кто-то предпочитает равномерные вращательные движения, а есть и те, кто ценит свободу действий при работе с джойстиком или выемкой. При этом и те, и другие отмечают повышение собственной продуктивности при использовании девайса.

Приобрести Fidget Cube можно на сайте отечественного реселлера антистресс-кубика с хорошей скидкой.