Скидки на игры и другие приложения для iPhone, iPad и iPod Touch (21.08.14)

Магазин приложений App Store похож на огромный гипермаркет в центре города, в котором каждый может найти что-то по душе. При этом, разработчикам не чужды элементы маркетинга, такие как акции, скидки и бесплатные раздачи тех или иных приложений. Отыскать наиболее интересные и вместе с тем выгодные предложения поможет наша регулярная подборка.

Скидки на игры

PodCruncher (99 рублей —> бесплатно)

Данное приложение предназначено для поиска, прослушивания, сохранения и передачи подкастов. В первую очередь, стоит отметить весьма объемную базу, состоящую из более чем 250 тысяч аудио- и видеоподкастов, из которых порядка 2 тысяч записывается на русском языке. Благодаря удобному встроенному браузеру можно с легкостью отыскать материалы по интересующим вас темам в 16 категориях, сохранить их для дальнейшего прослушивания офлайн или даже "стримить" их через Wi-Fi или 3G/LTE. Кроме того, PodCruncher позволяет составлять многоуровневые плейлисты исходя из ваших предпочтений, а также умеет загружать обновления подписок в фоновом режиме.
Скидки на игрыСкачать PodCruncher для iPhone, iPad и iPod Touch (бесплатно).

The Last Express (169 рублей —> 33 рубля)

Данное приложение являет собой полноценный порт одноименной игры, выпущенной в 1997 году студией Smoking Car Production. Руководил проектом небезызвестный Джордан Мехнер, автор легендарного "Принца Персии". Впрочем, для поклонников жанра квест/adventure The Last Express стала куда более легендарной игрой. Итак, действие происходит в том самом «Восточном экспрессе» (поезд Париж-Константинополь), который был описан Агатой Кристи, ровно сто лет назад — лето 1914 года, Европа готовится вступить в Первую мировую войну. Наш герой, доктор по имени Роберт Кэт, попадает в самую гущу событий — романы, интриги, убийства. В отличие от абсолютного большинства игр подобного жанра, здесь от действий пользователя зависит все и ничего. То есть, каждое ваше действие влечет за собой игровые последствия, но если вы не узнаете ничего про бомбу с часовым механизмом, то она все равно взорвется. При этом, игра происходит в реальном времени — до прибытия в Варшаву остается один час, значит поезд прибудет туда через час, даже если вы в это время будете пить кофе. Персонажи, при этом, продолжают взаимодействовать между собой. И последний штрих, который нельзя упустить в описании The Last Express — игра создавалась трудоемким методом ротоскопирования, то есть, создатели снимали реальных актеров на пленку, а затем прорисовывали полученные материалы, на выходе — уникальная по своей структуре графика.
Скидки на игрыСкачать The Last Express для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Little Big Adventure (169 рублей —> 33 рубля)

Еще один порт отличной адвенчуры из 90-х от студии DotEmu. Кроме "последнего экспресса", они также взялись переиздать на iOS игру Little Big Adventure от Adeline Software, выпущенную на ПК в далеком 1994 году. По тем временам игра обладала отличной графикой, неплохим сюжетом и довольно высоким уровнем сложности. Действие происходит на небольшой планете Твинсан, где власть была захвачена диктатором-тираном Фанфроком. Жители были согнаны в холодное Южное полушарие, где, помимо прочего, введен полицейский режим. Пользователь управляет персонажем по имени Твинсен, и он единственный кто может спасти планету. Игра происходит на псевдотрехмерных изометрических локациях, причем движения персонажей и озвучка создают некое ощущение сюрреализма. По ходу игры Твинсену предстоит сражаться с клонами Фанфрока, используя инвентарь и магические атрибуты.
Скидки на игрыСкачать Little Big Adventure для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Hitman GO (179 рублей —> 66 рублей)

Если кто-то ожидал, что разработчики представят на iOS полноценный стелс-экшен про легендарного персонажа по имени Агент-47, то их ждет большое разочарование. Hitman GO — это пошаговая стратегия, выполненная в виде настольной игры. Да-да, прямо как солдатики, у Агента и его врагов даже ножки прикреплены к подставке, и локация ограничена размерами коробки. И тем не менее, игра получилась весьма занимательной, качественно прорисованной и продуманной, со множеством возможных решений. Если не верить описанию Hitman GO от издателей (а они рисуют перед нами картинку все того же стелс-экшена, в который мы играли на ПК с начала 2000-х), то можно отлично провести время, стараясь обставить (иначе не скажешь) главного преступного босса, методично уничтожая его приспешников.
Скидки на игрыСкачать Hitman GO для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Another World — 20th Anniversary (169 рублей —> 33 рубля)

И напоследок еще один порт, изданный DotEmu — приключенческий экшен с элементами научной фантастики, повествующий историю молодого ученого Лестера Чайкина, переместившегося в пространстве в результате потери контроля над опасным экспериментом. Здесь, в другом конце Вселенной, он попадает в плен к местным жителям и начинает строить план побега. Сюжетная линия разъясняется пользователю в коротких видеороликах-вставках, а вот подсказок или подсвечивания предметов от разработчиков Another World — 20th Anniversary вы не дождетесь — в 1991 году игры не обладали нынешней казуальностью.
Скидки на игрыСкачать Another World — 20th Anniversary для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

. yablyk-news