Стив Возняк

Почему Стив Возняк отказался от смарт-часов Samsung Galaxy Gear в первый же день

Сооснователь компании Apple Стив Возняк дал интервью изданию Xconomy, в котором рассказал о своем первом опыте использования носимой электроники. Большому поклоннику современных технологий хватило полдня, чтобы понять – гаджет фактически бесполезен.

Стив ВознякДаже учитывая тот факт, что Стив Возняк вовсе не беден, он продал только что купленные смарт-часы Samsung Galaxy Gear на eBay и сообщил в интервью – покупка абсолютно себя не оправдывает. Конечно, можно было бы подумать, что Воз попросту критикует конкурентов его бывшей компании, но это маловероятно, так как в последнее время Стив довольно лестно отзывался о различных Android-устройствах и частенько критиковал Apple. И тем не менее, первый носимый гаджет, попавший к нему в руки, Возняку решительно не понравился. Как и большинству пользователей, заваливших специализированные форумы жалобами на низкую продолжительность времени автономной работы, громоздкий неудобный корпус и подтормаживающую прошивку.
Стив ВознякЧто касается ожидаемого выхода собственных смарт-часов от Apple – iWatch, то Возняк рассчитывает на появление у них изогнутого дисплея с большей диагональю, чем у южнокорейского производителя, а также более значительной автономии от родительского устройства (смартфона или планшета).

Смотрите также: