FlexiHub

Обзор FlexiHub, или как удаленно управлять USB-устройствами (флешки, принтеры, сканеры, камеры и т.д.)

Mac, Обзоры

Существует огромное количество клиентов (в том числе и штатных) для удалённого доступа к информации находящейся на другом компьютере. Это однозначно удобно до тех пор, пока вы захотите получить доступ не только к удалённому компьютеру, но и к подключённым к нему устройствам. Конечно, можно выкрутиться, но это будут самые настоящие «костыли». Лучше всего обратиться к специализированному софту. В этом материале мы расскажем о таком представителе — FlexiHub для macOS, Windows и Linux. 

FlexiHub

Задача FlexiHub заключается в том, чтобы любое устройство подключённое через USB-порт к удалённому компьютеру отображалось на вашем PC или Mac словно оно физически к нему подсоединено.

Зачем это может понадобиться? Рабочий внешний жёсткий диск будет всегда доступ на домашнем компьютере. Забыли в офисе подключённую к Mac флешку в USB — не беда! Принтер без каких-либо дополнительных настроек будет работать с информацией отправленной на печать из любой точки планеты. И всё это возможно в несколько кликов благодаря клиенту FlexiHub.

FlexiHub

Что необходимо сделать для того чтобы всё это дело заработало? Всё предельно просто:

1. Зарегистрируйтесь на официальном сайте и выберите тарифный план. Бесплатная версия (можно считать ознакомительная) позволяет включить в одну сеть два компьютера и одно USB-устройство. Максимальная длинна сессии в таком случае составит 20 минут. Для начала, именно на ней мы и рекомендуем остановиться, дабы понять, стоит ли приобретать один из вариантов расширенной подписки. Кроме этого имеются и два плана по подписке:

  • Professional — 20 компьютеров и 10 подключенных устройств одновременно за $19.99 в месяц;
  • Business — индивидуальный план, в котором в зависимости от количества компьютеров в сети и подключенных устройств определяется стоимость подписки (минимум $20.79 в месяц).

2. Скачайте и установите клиенты на свой и удалённые компьютеры для того чтобы создать интернет- или LAN-сеть.

FlexiHub

3. Введите данные от своей учётной записи.

Готово!

После осуществления всех вышеперечисленных действий у вас откроется компактное окошко клиента со всеми активными портами на вашем и удалённых компьютерах. Удобно то, что все присоединённые устройства автоматически распознаются и отображаются в том же виде, что и на машине к которой они подключены.

FlexiHub

Теперь достаточно нажать кнопку «Connect», как на удаленном компьютере устройство отключится и отобразится на вашем компьютере словно оно подключено физически. Если это принтер или любой другой более умный девайс нежели накопитель, то разумеется понадобится установить драйвер.

FlexiHub

Напрямую от стабильности и качества интернет-соединения будет зависеть скорость отображения файлов, их содержимого и осуществляться передача данных с удалённого носителя и на него. В свойствах подключённого девайса можно подкорректировать приоритет с упором на скорость компрессии или размер передаваемых данных. Хорошо что ребята из FlexiHub позаботились об этом немаловажном аспекте, так как скорость интернет-соединения не всегда бывает приемлемой.

FlexiHub

При необходимости возможно заблокировать доступ к носителю, как до момента его удалённого подключения, так и во время активного соединения по нажатию кнопки «Lock».

FlexiHub

О безопасности и конфиденциальности передачи данных позаботится 256-битное SSL-шифрование. Русской локализации у программы нет, но даже ничего не смыслящему в английском языке пользователю это не доставит никакого дискомфорта в практическом использовании.

Приложение получилось простое, узкоспециализированное и компактное. Ценник даже в $20 за месяц сложно назвать гуманным, но стоит понимать что нацелен FlexiHub в основном на корпоративный сегмент. С задачей по удалённому доступу к внешним накопителям программа справляется на 100%. Разработчики позаботились об удобстве настройки, шифровании, компрессии трафика, производительности и комфорте в использовании.

Скачать FlexiHub для Windows, macOS или Linux (официальный сайт разработчика).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи