Джейлбрейк iOS 9.3.3 для iPhone 4s, iPhone 5 и iPhone 5c не будет выпущен

24 июля 2016 года команда Pangu Team выпустила инструмент для осуществления джейлбрейка на устройствах под управлением iOS 9.2 — iOS 9.3.3. В настоящее время утилита поддерживает только 64-разрядные процессоры, версию для устройств на базе 32-битных чипов разработчики выпускать пока не планируют. Об этом команда Pangu Team сообщила в воскресенье, 31 июля.

Apple ID при получении джейлбрейка iOS 9.3.3

«Простите, но у нас нет планов по выпуску версии для 32-разрядных процессоров», — гласит сообщение хакеров на форуме Reddit.

Отметим, начиная с iPhone 5s, все устройства Apple используют 64-битные процессоры, более ранние модели «яблочных» смартфонов, планшетов и плееров, работают на базе 32-битных чипов. Команда Pangu Team представила список гаджетов, совместимых с джейлбрейк-инструментом iOS 9.3.3.

Устройства, совместимые с джейлбрейк-утилитой iOS 9.3.3:

  • iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE;
  • iPod touch 6G;
  • iPad mini 2, iPad mini 3, iPad mini 4, iPad Air, iPad Air 2, iPad Pro

Джейлбрейк-инструмент не поддерживает следующие устройства:

  • iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c;
  • iPod touch 5G;
  • iPad mini, iPad 2, iPad третьего и четвертого поколений.

В настоящее время все больше разработчиков отказываются от поддержки 32-битных iOS-устройств, и хакеры из Pangu Team не стали исключением. Как отметил Saurik, создатель джейлбрейк-каталога Cydia, отказ разработчиков от выпуска версии джейлбрейка iOS 9.3.3 для 32-битных устройств (iPhone 4s, iPhone 5 и iPhone 5c), скорее всего, объясняется нежеланием выполнять двойную работу. Правда, Pangu Team официально не объяснила свое решение, так что это просто предположения.

Пока владельцам вышеперечисленных гаджетов не приходится рассчитывать на выпуск версии для 32-разрядных устройств. Если в вашем распоряжении именно такой iPhone, iPad или iPod touch, не обновляйтесь на версию прошивки выше iOS 9.0.2. Если уже обновились до версии iOS 9.3.3, дождитесь выхода десятой редакции iOS, релиз которой состоится осенью нынешнего года. Команда Pangu Team уже работает над джейлбрейк-утилитой iOS 10, и, возможно, в этот раз разработчики выпустят версию для 32-битных устройств.

Смотрите также: