Apple Car

Аналитик: автомобиль Apple Car появится в продаже к 2021 году по цене от $75 тыс.

Согласно прогнозам аналитика компании Piper Jaffray Джина Манстера, Apple начнет продажи своего таинственного электрокара не ранее, чем через пять лет. Сейчас данный проект известен под названием Titan.

Apple Car, прогноз

Как указывается в докладной записке, купертиновцы могут представить собственное транспортное средство в 2019 или 2020 году и начать его поставки в 2021-м. Предположительно, стоимость электрокара будет составлять порядка $75 тыс. (в настоящее время за эту сумму можно приобрести электромобиль Tesla Model S в базовой комплектации). По аналогии с остальными продуктами Apple, дизайн будет разработан компанией, однако производством комплектующих займутся другие предприятия. По прогнозам аналитиков, запуск продаж Apple Car поднимет стоимость акций купертиновцев на $3, а операционная прибыль составит 20%.

По мнению Манстера, новый электрокар все же появится в дилерских салонах, несмотря на известие о возможном уходе из Apple руководителя проекта Titan Стива Задески. Ранее бывший топ-менеджер Ford принимал участие в создании iPod и iPhone, а два года назад возглавил подразделение по разработке электромобиля.

Автомобиль от Apple

В настоящее время над Apple Car работает огромная команда специалистов. По состоянию на начало прошлого года их количество насчитывало несколько сотен человек. Apple вряд ли прекратит работу над проектом, поскольку производство электрических авто – это верный источник прибыли для техногиганта, уверен Манстер.

Смотрите также: