Обзор игры Framed для iPhone, iPad и Apple TV — увлекательный комикс-детектив с оригинальным геймплеем

Время от времени гейм-студии выдают на гора совершенно нетипичные продукты, ломающие обычное представление о мобильных играх. Именно к таким проектам относится анимированный комикс-головоломка Framed от австралийской команды Loveshack Entertainment.

Framed - лучшая игра года по версии создателя Metal Gear

Скачать Framed для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store)

Фактически, Framed — это немой нуар-детектив, историю в котором необходимо буквально собирать по кусочкам. Как и в классических головоломках, пользователю предстоит решать задачи, многие из которых повергают игрока в ступор при попытке понять, что же требуется сделать.

Framed - лучшая игра года по версии создателя Metal Gear

Сюжет Framed довольно незатейлив — некий шпион, похитивший у конкурентов секретную информацию, должен незаметно выбраться с вражеской территории. Основная изюминка игры заключается в необычном геймплее, идея которого заключается в том, что пользователю необходимо расставить сюжетные сценки таким образом, чтобы итоговая история позволила главному герою не попасть в руки преследователей.

Framed - лучшая игра года по версии создателя Metal Gear

Игровой процесс построен в виде комикса, состоящего из нескольких кадров, которые пользователям необходимо передвигать для того, чтобы провести свой персонаж мимо охраны и незаметно скрыться. Игрок расставляет фрагменты в том порядке, в котором, по его мнению, у секретного агента будет больше шансов обойти все препятствия. Если этого не случится, кадры нужно передвигать до тех пор, пока не будет найдена правильная комбинация.

ПО ТЕМЕ: Calvino Noir — атмосферная стелс-игра для iPhone и iPad.

Примечательно, что все задачи имеют свою конкретную логику, позволяющую понять, за что отвечают те или иные элементы, а также общую концепцию определенного кадра.

Framed - лучшая игра года по версии создателя Metal Gear

В начале игры для спасительного перехода на следующую страницу потребуется всего два-три действия, однако к середине процесс значительно усложнится. Здесь пользователям потребуется тасовать кадры в реальном времени, а некоторые из них еще и поворачивать на 90 градусов. Что интересно, в поисках решения игроку придется обращать внимание на, казалось бы, совершенно побочные вещи, например, цвет стен в помещении или форму дверей, в которые входит главный герой.

Framed - лучшая игра года по версии создателя Metal Gear

Framed пропитана духом «нуарных времен», напоминающим фильмы 50-х годов прошлого века. Разработчикам удалось мастерски передать атмосферу при помощи минималистичной выполненной вручную рисовки, безликих персонажей и потрясающего звукового оформления, включающего джазовые импровизации с современными нотками.

Framed - лучшая игра года по версии создателя Metal Gear

Framed обладает превосходным арт-дизайном и звуковым сопровождением и напоминает, скорее, отлично срежиссированный фильм, нежели простую игру. Недаром японский гуру Хидэо Кодзима, создавший знаменитую серию игр Metal Gear, назвал Framed лучшей мобильной игрой года.

Framed "на ура" заходит в небольшой компании при игре на большом экране телевизора с приставкой Apple TV.

Скачать Framed для iPhone, iPad, iPod Touch и Apple TV (App Store)

Смотрите также: