Как разобрать iPhone 4/4S, заменить заднюю крышку, батарею, экран и защитное стекло [Инструкция / Видео]

iPhone, iPhone 4s, Новости

Мы продолжаем рассказывать Вам, как в домашних условиях и без особой подготовки можно запросто разобрать Ваш iPhone и заменить одну или несколько его частей. Вслед за инструкциями по разборке iPhone 2G, iPhone 3G/3GS настала очередь для владельцев iPhone 4 и 4S. В этой статье будет рассмотрен процесс замены следующих компонентов: задней крышки, аккумулятора, дисплея и

защитного переднего стекла. Подобные навыки могут быть применены, например, если Ваш гаджет упал и разбилось переднее или заднее стекло, перестал работать экран (весь или частично), стала плохо держать заряд батарея. Помимо простых причин для самостоятельного ремонта могу предложить и такие интересные варианты:

  • На различных интернет-аукционах (eBay, например) можно встретить в продаже Gold Replacement Battery. Это сменная батарея для iPhone, которая не отличается по размерам, но превосходит стандартную по емкости. По заявлению продавцов, с таким аккумулятором телефон способен проработать в 1,5-2 раза дольше. Стоимость колеблется от $10 и выше.
  • Можно заменить и заднюю крышку Вашего iPhone 4 или iPhone 4S на нестандартную, например, другого цвета, прозрачную или даже металлическую. Благо, подобных предложений хватает на том же eBay. Так можно без особых затрат и усилий сделать телефон оригинальным. Цена вопроса от $6.
  • Если развить предыдущую идею и пойти дальше, то можно заменить не только заднюю, но и переднюю панель iPhone и получить полностью другой с виду телефон. Можно просто превратить черный iPhone в белый или наоборот. Конечно, для такого эффекта придется повозиться подольше, но и результатом наверняка останетесь довольны. Стоить комплект будет от $30.
  • А можно просто привести Ваш аппарат в отличное состояние, подготовив его к продаже и в дальнейшем купить iPhone 5 (ну это у кого какие планы). Кстати, для того, чтобы Ваш iPhone был максимально привлекателен для покупателей он должен быть Neverlock. Никаких Gevey и SAM. Такой телефон будет стоить значительно дешевле. Если у Вас до сих пор залоченный iPhone пользуйтесь услугами нашего сервиса по разлочке (любые модемы, любые операторы, любые поколения iPhone).

Итак, если хотя бы одна из причин побудила Вас к разборке iPhone 4 или iPhone 4S, то запасетесь терпением и следующими инструментами:

  1. Отвертка часовая (крестовая);
  2. Отвертка часовая (шестигранник);
  3. Медиатор пластиковый;
  4. Щипцы или зажим;
  5. Тонкая изогнутая спица;

Никаких паяльников и фенов, как для разборки предыдущих моделей, Вам не понадобится. Из собственного опыта хочу сказать, что все инструменты (кроме отверток, конечно же) должны быть пластмассовыми. Так Вы максимально обезопасите свое устройство от поломки, а себя от лишних проблем. Сложнее всего найти мелкую отвертку шестигранник для откручивания нижних торцевых болтиков. Я советую Вам сразу купить все инструменты в одном наборе. Стоит он в районе $4-5 и продается на любом интернет-аукционе или радио рынке. 

Внимание! Все действия Вы осуществляете на свой страх и риск! Никакие претензии к администрации сайта по поводу выхода из строя Ваших гаджетов не принимаются!

Перед вмешательством во внутренности Вашего гаджета — отключите его. Если готовы — приступим:

1. С нижнего торца аппарата откручиваем два винта, удерживающие заднюю крышку. 2. Легким движением руки сдвигаем крышку снизу-вверх.

3. Теперь крышку можно легко удалить. Если целью Вашей разборки была замена задней крышки — устанавливайте новую, задвигайте её назад и закручивайте болты обратно. Если необходимо поменять батарею или дисплей, то идем дальше.

4. Открутите винт, удерживающий крепление батареи.

5. Аккуратно подденьте защелку шлейфа.

6. Потяните за специальный «язычок», который вытолкнет батарею.

7. Если целью разборки была замена батареи — установите новую и проделайте все действия в обратном порядке. Если нужно заменить дисплей продолжаем демонтаж.

8. Извлеките сим-карту с сим-приемником.

9. Открутите два болта над шлейфом от аккумулятора.

10. Аккуратно отсоедините шлейф.

11. Открутите скрытый под шлейфом винт.

12. Открутите 5 винтов верхней защитной пластины.

13. Демонтируйте её.

14. Отключите шлейф камеры.

15. Демонтируйте модуль камеры.

16. Отключаем 5 шлейфов в верхней части устройства.

17. Откручиваем винт крепления материнской платы.

18. Демонтируем материнскую плату.

19. Откручиваем винт нижней защитной планки.

20. Снимаем планку.

21. Откручиваем два винта у аудио разъема.

22. Откручиваем винт крепления аудио разъема к рамке.

23. Откручиваем оставшиеся винты крепления рамки по всему периметру.

24. Отделяем экранный блок от рамки.

25. Разъединяем конструкцию. 

26. Если требуется замена переднего стекла или экранного блока — меняем его и собираем все, повторяя действия в обратном направлении. 

Если Вы меняете переднюю панель на другую, отличающуюся по цвету — не забудьте поменять кнопку «Home» на соответствующую. Она должна идти в комплекте. Напомню, что большинство комплектующих для ремонта или апгрейда без особых трудностей можно купить на радио-рынке или в интернете. Самостоятельный ремонт и кастомизация iPhone уже давно не миф, а реальность, главное — будьте уверенны в своих силах и удачи Вам!

http://youtu.be/ABgDF_RtyO8