Samsung и Google готовят новый планшет

В сети появилась информация о том, что Google совместно с Samsung собираются выпустить 10-дюймовый планшет серии Nexus. По словам компаний, данный гаджет будет оснащен дисплеем более совершенным, нежели дисплей Retina, устанавливаемый на последнем планшете Apple.

Данную информацию предоставил сайт Cnet, ссылаясь на интервью с аналитиком компании NPD Display Search Ричардом Шимом (Richard Shim).

По словам аналитика, новая модель планшетного компьютера Nexus будет оснащена дисплеем с разрешением 2 560 х 1 600 точек, что с учетом размеров экрана в 10 дюймов, обеспечит плотность пикселей равную 299 точек на дюйм, тогда как iPad 3 с экраном 9,7 дюймов имеет разрешение 2 048 х 1 536 точек и плотность 264 пикселя на дюйм.

В июне была представлена первая модель 7 дюймового Android-планшета серии Nexus. По заявлению представителей Google, они не ждут огромной прибыли от Nexus 7. Себестоимость гаджета с 8 Гб встроенной памяти составляет $ 152, а розничная цена для США $199.

Но Шим прогнозирует, что 10 дюймовая версия Nexus будет представлять топовый сегмент, что несомненно скажется и на конечной стоимости устройства.

Сегодня в данном сегменте королем является iPad, покрывший приблизительно две трети всего мирового рынка планшетов. В октябре Apple планирует запустить уменьшенную версию iPad с экраном 7,85 дюймов.

Ранее Samsung уже сотрудничала с компанией Google при создании смартфона Samsung Galaxy Nexus. Поэтому совместное производство еще одного устройства, доказывает факт укрепления сотрудничества между двумя электронными гигантами.

При подготовке данного материала принимал участие специализированный магазин Galaxy Store, в котором Вы можете приобрести устройства компании Samsung и аксессуары к ним. Широкий ассортимент, гарантия и качество – обеспечены!