Еще одна беда iPhone 5 – плохо закрепленный аккумулятор

iPhone

Не успел iPhone 5 оправиться от предыдущих скандалов с дефектами экрана и слезающей с корпуса краской, как не заставил себя ждать новый достаточно серьезный недостаток. И нельзя сказать, что это случайный брак, потому что эти же недостатки были обнаружены у целой партии устройств, предназначенных для пользователей в Восточной Европе.

Нашли этот брак журналисты, в пользовании которых был новый iPhone 5.

Использовалось устройство как обычно, пока владелец не услышал внутри корпуса механический звук, который появлялся, когда гаджет встряхивали. При вскрытии крышки оказалось, что в телефоне был плохо закреплен аккумулятор, теперь просто «гуляющий» в корпусе. Однако по причине того, что аккумулятор подключен шлейфом достаточно надежно, батарея все равно работала исправно.

О том, что это не единичный случай, говорит тот факт, что сразу четыре телефона этой же партии тоже имели тот же недостаток. То есть, это не может быть следствием механического повреждения гаджета, пусть даже и случайного.

Нельзя сказать однозначно, сколько еще смартфонов «болеет» этой же болезнью, но даже найденные факты брака наводят на мысли и вызывают опасения.