Спрос на iPhone 5 превышает предложение

iPhone, iPhone 5, Новости

Хотя начало продаж iPhone 5 побило все рекорды, такой показатель оказался ниже ожиданий Уолл-стрит и большинства аналитиков, поскольку ограниченное количество выпущенных телефонов не в состоянии идти в ногу с немалым спросом.

Спрос на iPhone 5 превышает предложение

Напомним, что рекорд продажи iPhone 5 составляет 5 млн. единиц проданных устройств за прошедшие выходные (включая пятницу), а прошлогодний рекорд проданных iPhone 4S – всего 4 миллиона.

Аналитик Дж. Манстер (Gene Munster) из Piper Jaffray заявил, что число продаж оказалось таким низким только потому, что они предполагали, что сумма продаж будет включать и онлайн предзаказы. За его же предположениями, Apple, возможно, ограничила количество поставок iPhone 5 в 22 страны, в которых начнутся продажи в предстоящую пятницу.

Брайан Маршалл с командой ISI Group отметил в своем обращении к инвесторам, что общая сумма продаж Apple не учитывает также единиц, которые уже высланы, но еще не были доставлены клиентам, ведь компания Apple должна иметь подпись о получении товара клиентом, прежде чем устройство можно было бы считать проданным. Таким образом, Б. Маршалл предполагает, что несколько миллионов единиц iPhone 5 еще в пути к потребителю, что в будущем повысит суммарный показатель продаж Apple.

Аналитик Брайан Уайт (Brian White) из Topeka Capital Markets тоже не обеспокоен продажами Apple в течение первых трех дней. Он сказал, что невысокий в сравнении с ожиданиями показатель обусловлен возможностями доставки, а также тем фактом, что действительно многие клиенты предпочли онлайн-заказ и по-прежнему ожидают момента, чтоб дотронуться к своему iPhone 5.

Уайт также указал и на то, что наряду со стартом продаж iPhone 5 в ближайшие недели ожидается начало продаж iPad mini.

По словам Дж. Манстера, Apple сможет достичь баланса между спросом и предложением к концу четвертого квартала, поэтому он не меняет своих прогнозов относительно достижения отметки в 49 миллионов продаж iPhone 5 в период праздничных покупок.

Глава Apple, Тим Кук, заявил, что спрос на iPhone 5 является «невероятным», и что его компания продала начальные поставки товара. Он также отметил, что большинство предварительных заказов компания уже начала высылать потребителям, но многие из них будут высланы не ранее октября.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.