iPad mini выйдет только в Wi-Fi версии

iPad

Благодаря великому интернету мы уже узнали множество подробностей того, как может выглядеть будущий iPad mini, однако один из самых главных вопросов так и остался без ответа – сколько новое чудо будет стоит? Цена на 7-дюймовые планшеты от Amazon и Google составляет примерно 199 долларов (примерно 6 200 рублей), поэтому, если Apple хочет, чтобы iPad mini был популярен,

то его цена не должна быть сильно выше планки в 200 долларов.

Однако, судя по заявлениям портала The Guardian, чтобы как-то снизить свои затраты, Apple может отказаться от поддержки сотовых сетей в iPad mini и выпускать версии только с Wi-Fi:

«Apple собирается выпускать только Wi-Fi версию iPad mini. Это позволит Apple снизить цену на новые планшеты и оставить поддержку сотовых сетей более дорогой линейке iPad».

В таком случае iPad mini вполне выдержит конкуренцию от Nexus 7, т.к. этот гаджет тоже обделен поддержкой 3G, однако при сравнении с Kindle Fire у Apple могут возникнуть проблемы, т.к. у планшета от Amazon через месяц после презентации была добавлена поддержка 3G.

С другой стороны, Apple может поступить так же, как и Amazon и запустить 3G версию аппарата несколько позже.

Кстати говоря, The Guardian сообщают еще одну интересную новость:

«Нынешний iPad 3 вероятнее всего также будет обновлен – в него добавят поддержку 4G сетей, а также заменят старый разъем подключения на новый «Lightning».

Вот такие вот новости об iPad приходят к нам с западных фронтов.