У 40% подростков в США есть iPhone

iPhone

Несмотря на попытки компании Samsung, позиционировать iPhone в качестве устройства для взрослых и солидных потребителей, iPhone по-прежнему чрезвычайно популярен и среди подростков. Компания Piper Jaffray отметила, что 40% подростков США в настоящее время имеют имено смартфон от Apple.

Джин Мюнстер, аналитик вышеупомянутой компании, опубликовал доклад посвященный тому, какие устройства используют американские подростки. И, судя по результатам, iPhone и iPad от Apple по-прежнему лидируют.

Предсталяем Вам отчет исследования по наличию устройств среди подростков, проведенного компанией Piper Jaffray, осень 2012:

Весна

2011

Осень

2011

Весна

2012

Осень

2012

Имеют iPhone 17% 23% 34% 40%
Имеют планшетный компьютер 22% 29% 34% 44%
Планируют приобрести планшетный компьютер в ближайшие 6 месяцев 20% 22% 19% 20%

Доклад Дж. Мюнстера охватывает результаты полугодового опроса с участием более 7700 подростков. Как Вы видите, количество владельцев iPhone среди подростков увеличилось с 34% весной до 40% этой осенью. Компания Piper Jaffray считает такой рост процента потребителей среди подростков очень положительным знаком для Apple.

Опрос также показал, что 44% подростков в США в настоящее время владеют планшетными компьютерами; 72% из них являются iPad. А из 35% подростков, которые пока не имеют планшетного устройства, но планируют приобрести, 74% склоняются к покупке именно iPad.

В дополнение к этим данным относительно iPhone и iPad, во время опроса Дж. Мюнстер также обнаружил, что iPad mini от Apple может стать очень популярным среди подростков, поскольку 43% опрошенных подростков заявили, что они скорее всего купили бы iPad mini за $ 299.

Стоит отметить, что 7700 человек для подобного исследования крайне мало, однако если никаких других данных не существует, то такая статистика дает хоть какое-то представление о том, какие устройства используют современные подростки.