Китайцы смогли клонировать чип нового USB кабеля с разъемом Lightning

Обзоры

Как передают зарубежные блоги, посвященные устройствам с логотипом надкушенного яблока, накануне китайский производитель iPhone5mod представил потенциальным покупателям док-станцию и необычный USB-кабель, оснащенный светодиодами, для новых продуктов от Apple, использующих разъем Lightning.  

Данное сообщение доказывает, что, взломав защитный механизм, встроенный инженерами Apple в новый 9-пиновый интерфейс фирменного шнура Lightning, сторонним фирмам не составит особого труда скоро наладить массовое производство собственных неофициальных моделей аксессуаров.

Компания сообщила, что приобрести док-станцию, выполненную в стиле фирменных аксессуаров с 30-пиновым разъемом, и светящийся кабель можно будет уже в ближайшее время: по отдельности кабель и док-станция будут стоить 19,90 долларов США, или вместе 39,90 долларов США.

Представители iPhone5mod сообщили, что компания в настоящее время используют оригинальные чипы контроллеров Lightning, но у них уже имеются взломанные чипы, которые работают так же хорошо, как оригинальные. А это значит, что скоро на мировой рынок хлынет огромная партия китайских аналогов яблочных кабелей и других аксессуаров.

Спонсор новости: интернет-магазин Aser Liquid. Компания предлагает огромный выбор разнообразных аксессуаров, в том числе зарядки для Acer, карты памяти, чехлы и многое другое.