iPad 4 также будет удлиненным с соотношением сторон 16:9, как у iPhone 5?

iPhone, iPhone 5, Новости

С выходом iPhone 5 инженеры Apple отказались от привычных пропорций iPhone (3:2) и перешли на использование широкоформатного дисплея (16:9). В настоящее время отраслевые эксперты прогнозируют, что в скором времени возможен выпуск поколения планшетного компьютера iPad с аналогичным соотношением сторон 16:9. 

iPad 4 также будет удлиненным с соотношением сторон 16:9, как у iPhone 5?

О том, что в калифорнийской компании якобы планируют разработать широкоформатный iPad, стало известно сразу от трех неназванных компетентных представителей, близко знакомых с Apple.

На днях известный аналитик Пол Мюллер (Paul Mueller) сообщил, что Apple в настоящее время работает над прототипом широкоформатного полноценного iPad с соотношением сторон 16:9. Чуть позже в Examiner также подтвердили, что слышали об этом.

Конечно, это довольно любопытные сведения, однако известно, что калифорнийский технологический гигант частенько разрабатывает различные прототипы собственных продуктов, но далеко не всем из них удается увидеть дневной свет. Кроме того, вероятной причиной изменения пропорций в iPhone 5 стало оборудование мобильного аппарата LTE-антенной, которая с трудом поддерживала бы качественный сигнал в устройстве размером меньше 4-х дюймов. А поскольку разработчики не захотели делать устройство шире, они изменили соотношение сторон.

Так что нет веских причин делать тоже самое с iPad, который и так отлично работает в LTE-сетях. Яблочный планшет имитирует обычный лист бумаги (4:3), что очень удобно при чтении и нравится большинству пользователей. Кроме того, дисплей iPad достаточно большой для проигрывания видео.

Скорее всего «вероятный» iPad (16:9) будет неудобным в повседневном использовании. Да и выглядеть он будет уж слишком комично. По крайней мере, я бы такой не купил.

А как считаете Вы, появится ли широкоформатный iPad?

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.