Apple могла отказаться от Google Maps в iOS 7, т.к. действие контракта прекращалось только в 2013 году

Новости

После выхода в свет нового картографического приложения от Apple для iOS 6, разработка попала под лавину критики со стороны как экспертов, так и простых пользователей. Все единогласно сошлись во мнении, что Карты Apple значительно уступают аналогичному приложению Google.

Apple могла отказаться от Google Maps в iOS 7, т.к. действие контракта прекращалось только в 2013 году

Причина этому – экстренный выпуск в пользование совершенно недоработанных Карт, которые будут дорабатываться еще долгое время. Можно было бы списать такую спешку в выпуске приложения тем, что вот-вот должен закончиться контракт с Google, но недавно стало известно, что сроки совсем не поджимали.

Репортеры издания New York Times опубликовали информацию о том, что контракт с Google на использование карт в IOS заканчивается только в 2013 году. Выходит, что купертиновцы приняли решение не дожидаться истечения срока соглашения, хотя еще целый год в iOS 6 могли бы использоваться гугловские карты, тогда как в Apple спокойно занимались бы разработкой своих Карт.

Экстренный выпуск своей разработки объясняется лишь тем, что компания хотела побыстрее оснастить свои устройства голосовой навигацией и режима 3D, чего нет в используемых ранее приложениях.

Никто не спорит, что дополнительные опции делают программу лучше. Но если речь идет о картах, то здесь главное – точность, чего как раз и не хватает картам от Apple. Это видно даже на картах, изображающих крупные города, что уже говорить о маленьких. Если учесть все вышеназванное, а также тот факт, что пользователи совершенно не довольны картами от купертиновцев, то досрочный разрыв договора с Google не выглядит правильным решением.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.