Новые патенты Apple: гибкий дисплей, тактильная клавиатура и встроенные в экран динамики

Новости

Apple опубликовала недавно новый патент, который, вероятно, будет использоваться в будущих устройствах на iOS. В патент входят разработки, которые до этого нам встречались лишь на страницах научной фантастики, а именно – дисплей со встроенной звуковой системой.

Напомним, что ранее мы уже встречались с некоторыми футуристичными патентами компании, такими как гибкий дисплей и тактильная клавиатура (дисплей, который во время печати предоставляет пользователю те же ощущения, что и при печати с использованием физических клавиш).

Соединение всех этих патентов в одном телефоне, рисует в воображении действительно революционный смартфон с гибким дисплеем, тактильной клавиатурой, а также с целой звуковой системой, встроенной в экран телефона.

Интересуется гибкими дисплеями не только Apple, но и другие компании, например, LG, которая еще в 2010 году представила свой концепт гибких цифровых газет. По заявлениям компании, реализация данной концепции в Европе намечена на ближайшее время. А Samsung уже в следующем году планирует использовать данные дисплеи в своих телефонах.

Таким образом, возможно уже в следующем поколении iPhone или iPad мы сможем наблюдать все вышеописанные технологии в действии.