Тим Кук приносит извинения за Карты Apple и указывает на альтернативные приложения от конкурентов

Новости

После выхода Карт Apple не ругал их только ленивый. Руководство компании не могло остаться в стороне, и вот появилась реакция: на официальном сайте Apple появилось открытое обращение Тима Кука к пользователям приложения, в котором содержались извинения за качество работы Карт.

Кук выразил сожаление, что пользователи iOS 6 испытывали неудобства при работе с приложением. Также было высказано заверение, что разработчики продолжат улучшать и исправлять свое детище.

В письме Тим утверждал, что Карты предоставлялись для использования владельцам гаджетов Apple с самого появления iOS. Появление новых Карт вызвано стремлением оснастить приложение голосовой навигацией. Чтобы реализовать это новшество, необходимо было разработать другую версию Карт.

С момента выхода картографического приложения с ним работает все больше пользователей и компания получает отзывы о работе Карт Apple. Это позволит улучшать и дорабатывать их. Пока идет доработка, Тим Кук предложил обратиться к альтернативным приложениям, которые можно найти в App Store, например, Waze, Bing, MapQuest. Как вариант, можно начать пользоваться Nokia Maps либо Google Maps, которые могут быть сохранены как веб-приложения на рабочем столе устройства.

Тим Кук пообещал, что они будут делать все возможное, чтобы доработать Карты до соответствия их званию лучших в мире.

С оригинальным текстом письма Вы можете ознакомиться на официальном сайте Apple.