Parallels Desktop 8 или как запустить Windows на Mac

Mac, Обзоры

Иногда бывают случаи, когда приложения для Windows необходимо использовать на компьютерах Mac. Именно для этого и существует приложение Parallels Desktop, позволяющее использовать виртуальную операционную систему на компьютере и запускать ее без необходимости перезагрузки OS X.

Допустим, Вы постоянно пользуетесь компьютером Mac, но по какой-то причине, не важно, по какой, появилась необходимость запустить Windows. Ну к примеру, возникло желание поиграть в игру, или поработать в приложении, доступном только для этой операционной системы.

Решить проблему можно несколькими путями. Первый, не самый удобный, установить Windows второй операционной системой на Mac. Но придется каждый раз прибегать к перезагрузке компьютера, чтобы выбрать необходимую ОС. Более удобный способ – использование приложения, которое будет запускать нужные окна, не выходя из OS X.

Подобные решения представлены несколькими приложениями, например, VmWare либо Virtual Box. Мы же обратим особое внимание лучшему на наш взгляд приложению Parallels Desktop, а именно на ее 8-ю версию. Программа может работать как с новой операционной системой Mountain Lion, так и с флагманской ОС от Microsoft – Windows 8. Программа поддерживает DirectX 10, что будет очень кстати для любителей компьютерных игр.

Для начала необходимо установить приложение. На официальном сайте Parallels Desktop приобретаем ключ, загружаем дистрибутив и вперед.

Установка программы достаточно проста. Надо всего несколько раз нажать «далее», а в конце – «готово».  После регистрации и активации программы можно приступить к ее использованию, то есть созданию виртуальной операционной системы.

Хочется отметить, что посредством интерфейса приложения можно загружать образы Chrome, Ubuntu, Android. Все устанавливается быстро устанавливается и прекрасно работает.

Что касается Windows, то здесь понадобится немного больше времени, потому что ее нужно приобрести и активировать. Достаточно прописать путь и доверить установку приложению Parallels Desktop. На все уйдет около 15 минут.

Есть два варианта запуска Windows. В первом варианте виртуальная ОС запускается прямо в OS X. Во втором случае все программы работают с помощью окна виртуальной машины. Лучше всего выбрать первый вариант.

После установки Windows в ее окне Вы увидите рабочий стол OS X, полностью повторяющийся. В конечном результате появится нормальная рабочая версия Windows, и для ее запуска нет необходимости в перезагрузке компьютера. К тому же, она весьма тесно интегрирована с OS X. То есть, Вы запускаете «косынку» при одновременной работе с Finder. Или есть возможность в Mountain Lion установки виджетов от Windows 7. Все эти возможности обеспечивает программа Parallels Desktop 8.

Для этого, всего лишь нужно переместить желаемый элемент в ту ОС, где он будет использоваться. Программа позволяет достаточно широко использовать перекрестные возможности. Все необходимые настройки будут установлены по умолчанию, однако каждый пользователь сможет настроить его под себя.

Простота и удобство использования Parallels Desktop 8 подкупает. Нет необходимости постоянно перезагружать компьютер для работы в той или иной операционной системе. Самое интересное то, что при работе в виртуальной машине не наблюдается никаких тормозов. Возможности приложений из одной ОС можно свободно использовать в другой. Допустим, вполне реально использование одновременно и Safari, и Internet Explorer. Или переместить ярлыки из интерфейса Windows 8 в Launchpad на OS X, они только немного изменят свой внешний вид.

Хочется обратить внимание на режим Coherence, позволяющий иметь доступ к кнопке «Пуск», не видя при этом окон Windows.

Таким образом, работая с операционной системой Apple, мы имеем возможность использовать приложения Windows. Таким образом, на программу не жалко потратить деньги, потому что она себя вполне оправдывает. За эти средства мы имеем возможность пользоваться Windows на основе OS X без перезагрузки. Причем, программа может работать с самыми последними версиями как Microsoft Windows, так и OS X.

Это будет очень удобно, если просто необходимо работать с двумя ОС. А любителям поиграть будет приятно воспользоваться мощным ноутбуком Apple для игр на базе Windows.

Весьма сложно найти какие-либо недочеты, приложение Parallels Desktop 8 – просто работает!