Джейлбрейк-твик QuickIM – свободный доступ к переписке в Facebook и Google-чате

Джейлбрейк

QuickIM – новый твик, который позволяет Вам отправлять сообщения Facebook и Google-чат откуда угодно в iOS. Новинка точно понравится приверженцам таким настольным приложениям для мгновенных сообщений, как QiP и ICQ. После установки на Вашем главном экране появится иконка приложения.

Дизайн QuickIM практически идентичен нативному мессенджеру iOS для СМС, ММС и iMessage сообщений. Единственное отличие – отображение аватарок авторов возле каждого отправленного сообщения.

Уведомления о принятых сообщениях действуют так же, как и в случаи со стандартным мессенджером iOS: вместо статус-бара появляется белая полоса с уведомлением о принятом сообщении, нажав на которую, Вы сможете мгновенно перейти к диалоговому окну.

Значительно расширяет функционал и удобство использования QuickIM другой твик под названием Activator, который позволяет привязать активацию QuickIM к какому-либо действию, например, к двойному нажатию на статус-бар (как показано на видео). Таким образом, Вы сможете отвечать на сообщения в QuickIM, не отвлекаясь от того приложения, в котором находитесь на данный момент.

Одним небольшим недостатком твика является то, что свой логин и пароль к Google-аккаунту Вам нужно будет вводить прямо в приложении, что выглядит не очень безопасно, т.к., грубо говоря, Вы отдаете данные для доступа к Вашему аккаунту напрямую разработчикам QuickIM. Скорее всего, авторизация сделана таким образом из-за того, что у разработчиков не было альтернативы, а не из-за того, что они хотят взломать Ваши аккаунты. Однако о подобной особенности твика все равно стоит помнить.

С авторизацией в Facebook такой проблемы нет, т.к. она проходит во всплывающем окне через официальный интерфейс Facebook.

В общем, будем надеяться, что разработчики исправят нынешний метод авторизации в Google-аккаунте, чтобы у пользователей не было сомнений в безопасности твика. А если разработчики еще добавят поддержку Вконтакте, то QuickIM станет одним из самых популярных мессенджеров на iOS среди русскоговорящей аудитории.

Джейлбрейк-твик QuickIM доступен бесплатно в репозитории BigBoss онлайн магазина Cydia.

Также рекомендуем Вам посетить на специальный раздел, в котором находится более 250 обзоров джейлбрейк-твиков из Cydia.