Samsung Galaxy S III mini будет намного отставать от iPhone 5

iPhone

В среду представители южнокорейской компании Samsung сообщили о запланированном на сегодня, 11 октября, анонсе смартфона Galaxy S III mini, который пройдет в Германии. Если учесть характеристики новинки, о которых стало известно, то это, скорее всего, будет смартфон бюджетного класса.

Вряд ли такой продукт сможет составить достойную конкуренцию дебютировавшему ранее iPhone 5 от Apple.

Как передает немецкий интернет-ресурс MobileGeeks, Galaxy S III mini буден оборудован 4-дюймовым дисплеем с разрешением 800 x 480 пикселей и 5-мегапиксельной камерой. Если сравнивать с iPhone 5, то последний оснащен экраном с разрешением 1136 на 640 пикселей и 8-мегапиксельной тыльной камерой.

Кроме того, ожидается, что аппарат будет работать на базе 2-ядерного процессора ST-Ericsson U8420 (тактовая частота 1 ГГц), что является своеобразным шагом назад, если вспомнить четырех ядерный Exynos, установленный в старший Galaxy S III. Новый умный телефон от корейского производителя будет оснащен 1 гигабайтом оперативной памяти, 16 гигабайтами флеш-памяти, а также будет поддерживать карты MicroSD.

Предполагается, что смартфон будет функционировать на основе последней версии операционной системы Android, Jelly Bean, с интерфейсом TouchWiz от Samsung.