Apple, Samsung и Google проведут сегодня совместную встречу

Руководство Apple, Google и Samsung встретятся сегодня не в зале суда, а на нейтральной территории в Швейцарии. Дискуссия инициирована Международным телекоммуникационным союзом (специализированное учреждение ООН). Основное внимание во время этой встречи будет уделяться вопросу, препятствует ли ключевой принцип патентного лицензирования появлению новых продуктов на международном рынке.

Переговоры следуют из громких споров относительно патентов между Apple и Samsung и расследованием ЕС на предмет злоупотребления несколькими компаниями основными патентными принципами.

RAND – “разумный и справедливый”, ​принцип ​патентов лежащий в основе сегодняшних переговоров. По данным ООН, во время переговоров планируется оценить в какой степени данные патенты соответствуют определению «RAND».

BBC сообщает, что обсуждение может привести к изменениям в патентных правилах, «так что продукты не могут быть заблокированы на основе стандартно-существующих патентных споров». Apple и Microsoft являются одними из компаний, которые хотят изменить правила.

Производителя мобильной операционной системы Android, компанию Google, также призывают к предстоящей реформе.