Известный эмбиант-музыкант создал приложение Scape для IPad, позволяющее “рисовать” музыку

iPad

Необычным приложением для пользователей планшетов iPad, недавно пополнился онлайн-магазин App Store. Автором его стал всем известный «эмбиант»-музыкант Брайан Ино (Brian Eno). На экране планшета с помощью медитативной программы, под названием Scape можно размещать зрительные элементы и с их помощью «нарисовать» музыку.

Свое приложение музыкант и продюсер Брайан Ино разрабатывал вместе с Питером Чиверсом, дизайнером и музыкантом. С помощью приложения Scape пользователи имеют возможность создания абстрактного пейзажа с применением разной формы цветов и геометрических фигур. После того, как образ будет помещен на экран, возникает определенное сочетание звуков, которые удивительным образом звучат вместе.

Программа Scape не идет ни в какое сравнение с другими распространенными редакторами музыки, потому что она одна уже своего рода шедевр. Приложение дает возможность пользователям на свой вкус сочетать фигуры, чтобы почувствовать закономерность действий в программе. Как пишет издание The Verge, определенной музыки, написанной по нотам, с помощью программы не получится. Музыка получается путем случайного создания звуков и их сочетаний.

Звучание появляется с запуском приложения. Но пока не добавлен ни один элемент, звучание неспешное, в нем нет богатства звуков. По мере наполнения рабочего поля элементами звук становится более насыщенным, как будто расцветает. Использование программы всегда сопряжено с сюрпризами, потому что каждый раз сочетание двух форм дает новые звуки.

С помощью приложения Scape, полученные мелодии и картины можно сохранить на свой гаджет или переслать по E-Mail. Программа позволяет практиковаться в создании медитативной музыки, а значит, это не просто программа для iPad.

Приложение Scape весом 190 Мб стоит 5,99 долларов и доступно в русскоязычном iTunes. Надо помнить, что работать программа будет с iOS не ниже пятой версии.

Скачать Scape для IPad [App Store]