Планшеты Windows 8 дороже iPad 3?

iPad

С сегодняшнего дня стали известны цены на планшеты под управлением Windows 8. Стоимость подобного девайса будет варьироваться от 500 до 1100 долларов. Как сообщил Боб О’Доннелли, представитель аналитической компании IDC, первые планшеты на Windows 8 обойдутся несколько дороже, что негативно скажется на их популяризации и должной конкуренции с планшетами Apple.

Все дело в том, что Windows-планшеты слишком дорогие. А теперь посмотрите на судьбу устройств дороже iPad. Она печальна.

Рич Браун из CNET прокомментировал следующее:

Не скажу, что я в полном восторге от Lenovo Yoga на Windows RT, а тем более при цене в 799 долларов, приобретать его точно не буду. В комплекте с устройством идет и клавиатура, но стоит ли оно того?

Также аналитик добавил, что, ровняясь на цены Lenovo и Acer, можно предугадать стоимость остальных планшетов на базе ОС от Microsoft. Они явно будут выше, чем 499 долларов, за которые можно купить iPad 3.

Планшет Microsoft Surface под управлением Windows RT обойдется в 600 долларов, а с процессором Intel все 1000, считает О’Доннелли.
C другой стороны, вице-президент американского подразделения Lenovo, дав интервью Bloomberg, сообщил, что планшеты его компании с полноценной ОС Windows 8 и процессором Intel будут стоить 600-700 долларов, а RT-версия с процессором ARM, вовсе смешные 300-400 долларов.

Если вице-президент сдержит слово, то планшеты Lenovo могут составить достойную конкуренцию планшету iPad 3. Однако планшеты на базе Android, где стоимость некоторых составляет всего 199 долларов, им вытеснить, явно, не удастся.

Итак, 26 октября Lenovo представит два новых мобильных устройства Windows 8 на базе Nvidia и Intel, после чего можно будет точно сказать, какая судьба предначертана планшетам c ОС от Microsoft.