GLAS.t – лучшая защитная пленка для iPhone 5

Обзоры

Защитная плёнка для экрана… Казалось бы, мелочь. Но – очень важная мелочь, которая помогает пролить жизнь любимому девайсу. Ведь экран iPhone – это больше чем просто экран, и мы все прекрасно это знаем. И этот компонент должен быть под защитой. Не так давно в сети появились отзывы о GLAS.t для iPhone 4S. Многие тогда сошлись во мнении, что эта защитная плёнка – лучшая.

Сейчас, когда уже есть iPhone 5, то достойной альтернативы пока еще на рынке нет.

iPhone с тех времён действительно изменился, чего не скажешь о качестве и надёжности этой плёнки. Защитные пленки GLAS.t изготавливаются из закалённого стекла. Толщина плёнки – 0,4 мм, что заметно толще, чем большая часть таких плёнок. Однако, несмотря на это, нет неприятных ощущений при касании экрана. Скорее, нет вообще никаких посторонних ощущений. Вы не чувствуете, что там в принципе есть какая-то плёнка.

Установка

Установка защитной плёнки на iPhone – дело достаточно непростое. Вне зависимости от того, какую плёнку вы купили, Вам, скорее всего, придётся распылять какое-либо жидкое средство на неё и быть очень осторожным, чтобы ничего не повредить при установке.

Для установки GLAS.t Вам не нужно ничего распылять, однако, сам процесс от этого не стал намного проще. Как и для большинства защитных плёнок для экрана, в случае с GLAS.t у Вас есть только один шанс сделать всё верно. Если Вы что-то сделали неправильно, плёнка может быть безвозвратно испорчена. С другой стороны, толщина 0,4 мм позволяет плёнке не сгибаться и не складываться у Вас в руках, что упрощает задачу по её установке по сравнению с аналогами. В общем, можно сказать, что хоть установка и не так проста, она, на мой взгляд, всё же проще, чем требуется для изделий конкурентов. Хотя, кто знает, возможно, кому-то так не кажется.

Преимущества

Как было сказано выше, материал, из которого изготовлена GLAS.t – это стекло. Пленка выглядит так же, как экран. На ощупь она точно такая же. Если Вы установили плёнку верно, то Вы не ощутите никакой разницы, а через несколько минут вообще можете забыть, что на экране есть какая-то там плёнка.

Для меня это – самое важное: я не должен ничего чувствовать. И я действительно ничего не чувствую! Другие плёнки такого результата не дают. Во всяком случае, я подобного не встречал.

Недостатки

Но, увы, идеалов не существует. И GLAS.t – не исключение. 0,4-миллиметровое стекло немного увеличивает габариты девайса. Совсем чуть-чуть, но достаточно для того, чтобы Вы это почувствовали. Кроме того, это может помешать воспользоваться некоторыми чехлами для iPhone. Хотя, по словам производителя (Spigen SGP), с чехлами в ходе испытаний проблем не возникало.

Другая негативная сторона – вес плёнки. Мы помним, что она сделана из стекла, а не из пластика, и это не могло не отразиться на её массе. А ведь iPhone 5 на 20% легче, чем модель 4S. Хотя, пожалуй, к этому просто нужно привыкнуть.

Резюмируем

Что можно сказать? Ничего, пожалуй. Кроме рекомендации использовать GLAS.t. Вряд ли возможно использовать абсолютно все модели защитных плёнок, но если сравнивать с известными мне образцами, то GLAS.t будет на вершине таблицы. Ведь к толщине и массе плёнки можно привыкнуть, и привыкнуть быстро, а качество и внешний вид GLAS.t вполне позволяют забыть о недостатках.

Купить GLAS.t для iPhone 5 или iPhone 4S/4 можно на интернет-аукционе eBay.