Samsung представила Galaxy S III mini

Samsung представила уменьшенную версию своего топового смартфона Galaxy S III, наградив его 4-х дюймовым дисплеем, вместо огромного 4,8 дюймового, установленного в оригинальном аппарате. Напомним, что южнокорейская компания в своей недавней рекламе резко критиковала Apple iPhone 5 за его экран “малых” размеров.

По мнению компании, якобы, это недостаточно отвечает вкусам и потребностям потребителей.

Однако, похоже, что 4 дюйма является идеальным размером экрана для нового Galaxy S III Mini. Итак, это Jelly Bean-смартфон с интерфейсом TouchWiz от Samsung. Гаджет наследует большую часть программного обеспечения и аппаратных особенностей Galaxy S III и, как представляется, призван затмить iPhone 5 …

Пресс-релиз компании Samsung цитирует главу Дж. К. Шина (JK Shin), который заявил, что целью нового смартфона было воплотить все лучшее от Galaxy S III «революционный дизайн, удобство использования и интуитивный интеллект в более компактной форме. Так и получился Galaxy S III mini».

Итак, компактные размеры Galaxy S III mini:

Ширина 121,55 мм. Высота 63 мм. Толщина 9,85 мм. По сравнению с S III, mini стал на 15,5 мм уже, на 7,6 мм ниже и на 1 мм тоньше. В руке он должен ощущаться легче, его вес составил всего 111,5 гр (S III весит 133 гр).

Дисплей выполнен по той же технологии Super AMOLED, как и в S III. С меньшим разрешением 800 х 480 пикселей по сравнению с 1 280 х 720 пикселей в дисплее S III.

В отличие от своего старшего брата, в мини установлен двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц.

Также Galaxy S III mini оснастили 5-ти мегапиксельной камерой на задней панели, против 8-ми мегапиксельной в Galaxy S III.

Девайс работает в сетях HSPA с частотами 900/1900/2100 МГц.

Еще раз кратко о технических характеристиках Galaxy S III mini:

• 4,0-дюймовый WVGA Super AMOLED дисплей;

• 1 ГГц двухъядерный процессор;

• габаритные размеры 121,55 х 63 х 9,85 мм, 111,5 гр;

• операционная система Android 4,1 Jelly Bean;

• 5-ти мегапиксельная задняя камера со светодиодной вспышкой;

• фронтальная VGA камера;

• беспроводные технологии : Wi-Fi A / B / G / N, Wi-Fi HT40, Bluetooth 4.0;

• GPS / ГЛОНАСС;

• NFC;

• аккумулятор, емкостью 1 500 мАч.

Кроме того, еще несколько функций «перекочевали» из старшего смартфона. Среди них:

– программное обеспечение естественного распознавания языка под названием S Voice. Аналог Siri, но по всей видимости более удачный. Можно попросить его поднять трубку во время звонка, отсрочить будильник и многое другое.

– прямой вызов (Direct Call). Эта функция позволит автоматически вызывать человека, которому Вы пишите текстовое сообщение. Просто поднесите трубку к уху.

– функция беспроводной передачи медиа контента S Beam. Позволяет отправлять друзьям и знакомым любую информацию, файлы, картинки. Достаточно произнести имя абонента.

– изумительная функция Smart stay автоматически отслеживает движения Ваших глаз и выключает дисплей, когда Вы не смотрите на него, снижая потребление энергии.

Следует отметить, что S Beam не является функцией Android. Она работает только с S Beam совместимыми устройствами, например, Galaxy S III и Galaxy Note II.

Информации о ценах и сроках поступления в продажу пока нет. Как только она появится, мы сразу сообщим Вам об этом.