Компания HTC прекращает продажи планшетов на территории США

Подобно ситуации продвижения MP3 плеера на рынке, Apple, вдохнул новую жизнь в планшетную отрасль, и несмотря на многочисленные попытки конкурентов, iPad остается самым продаваемым компьютерным планшетом в течение последних двух лет.

Но причина, не потому что Apple продает больше планшетов, чем любые другие компании, а в том, что они вытесняют из рынка других. В прошлом году TouchPad компании HP был снят в связи с отсутствием продаж. А сегодня, тайваньский HTC объявил, что прекращает продажу планшетов на территории США.

По информации портала Fierce Wireless:

HTC прекратила продажи планшетов на территории США. Однако, по словам одного из руководителей компании Джеффа Гордона (Jeff Gordon), Тайванский производитель смартфонов может повторно войти на рынок США, при условии создания планшета, который произведет «сенсацию», способную конкурировать на равных с IPad и другими планшетами…

За последние два года, на территории США, компания HTC осуществляла продажи всего 3 планшетов. Планшет HTC Flyer Wi-FI, стоимостью $299, планшет Evo View 4G WiMAX и планшет HTC Jetstream LTE стоимостью $699. Излишне говорить, что продажи этих устройств были довольно разочаровывающими.

Аналитик компании Piper Jaffray, Джин Мюнстер провел опрос 8 000 подростков, у которых есть планшет и обнаружил, что 72 % из них обладатели планшетов iPad. И 74 % тех, у которых нет планшета, планируют его приобрести. Но беды компании HTC не заканчиваются на планшетах.

Компания, которая когда-то являлась лидером в производстве смартфонов, опубликовала отрицательные показатели за 3 квартал текущего года.

Уверен, что никто не был сильно удивлен тому, что компания HTC была вынуждена свернуть продажи планшетов на территории США.