А будет ли отвязанный джейлбрейк iOS 6?

Джейлбрейк

Обсуждение выхода обновленных iPhone 5 и плееров iPod уже немного поутихло и на первое место вышел вопрос о релизе джейлбрейка новенькой iOS 6. Итак, что же нам известно на данный момент о перспективах отвязанного джейлбрейка iOS 6?

Возможно ли существование отвязанного джейлбрейка iOS 6 в природе?

К сожалению, маловероятно, но все же возможно. Новые аппараты на процессорах A5 и A6 (iPhone 5 и iPod touch) не могут быть взломаны из-за отсутствия эксплоита bootrom (уязвимость в загрузчике iOS). Однако, сейчас Вы можете получить привязанный джейлбрейк iOS 6 на некоторых старых устройствах с помощью RedSn0w:

  • iPod Touch
  • iPhone 3GS
  • iPhone 4

Однако хакеры из Dev Team не рекомендуют этого делать, т.к. нынешняя версия утилиты RedSn0w пока работает нестабильно и предназначена по большей части для разработчиков.

Когда же будет официальный релиз джейлбрейка?

Это сложный вопрос. В прошлом году отвязанный джейлбрейк iOS 5 появился после трех месяцев после выхода iOS, однако в этом году ситуация совершенно иная и очень сложно говорить о каких-то конкретных сроках.

Однако столь неопределенной ситуация является только для пользователей новых устройств (iPhone 4S, iPhone 5, IPad 2, IPad 3, iPod Touch 5g). Для смартфонов и плееров предыдущих поколений (iPhone 3GS, iPhone 4 и iPod Touch 4g) дела обстоят гораздо лучше, т.к. у них уже есть первоначальная версия привязанного джейлбрейка и осталось дождаться отвязанной версии, которая должна выйти в скором времени.

Будем надеятся, что и для владельцев новых устройств все не так уж мрачно, поскольку несколько недель назад группа голландских разработчиков сообщила о наличии уязвимости в браузере Safari, которую можно будет использовать для разработки джейлбрейка.

Итак, чего же нам ждать?

Владельцам старых устройств – выхода отвязанного джейлбрейка. Владельцам новых устройств – чуда. Благо, разработчики джейлбрейка на это способны.

Мы будем следить за событиями по разработке джейлбрейка и обязательно сообщим Вам.

Оставайтесь с нами.