Apple переманила разработчика процессоров из Samsung

Не прошло и полгода, как главный проектировщик микропроцессоров Samsung Джим Мергард (Jim Mergard), ушел из корейской компании, чтобы начать работать в Apple. Напомним, что Мергард – достаточно известный и уважаемый специалист, разрабатывающий микрочипы.

Про Мергарда известно также, что около 16 лет он был сотрудником компании Advanced Micro Devices (AMD) и даже в течение определенного времени был там главным инженером и вице-президентом. Коллеги Джима Мергарда знают его как очень грамотного и квалифицированного специалиста в вопросах создания чипов, используемых в настольных и портативных устройствах. Именно ему принадлежит главная роль в разработке чипа Brazos от AMD, необходимого для объединения графических и центральных ядер в кремниевом кристалле.

По словам Патрика Мурхеда, ранее работавшего с Джимом Мергардом в AMD, внезапную смену компании-работодателя разработчиком можно оценить как тот факт, что Apple собирается создавать свои процессоры для ноутбуков и настольных систем при содействии лучшего специалиста в этой области. Но, тем не менее, пока нет никаких заявлений от компании Apple по поводу того, как в дальнейшем будут использоваться знания Мергарда и его богатый и бесценный опыт.