Решением апелляционного суда возобновлены продажи Samsung Galaxy Nexus в США

Вчера, апелляционный суд США принял решение об отмене постановления, запрещающего продажу смартфонов Samsung Galaxy Nexus на территории Соединённых Штатов и позволил вернуть устройства обратно на полки магазинов. Напомним, что ранее в июне, компания Apple добилась судебного запрета на продажу Galaxy Nexus. Такое решение было принято судом Калифорнии, а в частности судьей Люси Кох.

Однако, апелляционный суд США принял решение, что окружной суд Калифорнии “злоупотребил своими полномочиями”, при вынесении решения о запрете продаж Galaxy Nexus.

“Окружной суд Калифорнии решил, что одним из показателей покупки iPhone 4S является Siri, а именно её всеобъемлющий поиск,” – заявил апелляционный суд в своём решении. “Однако, не достаточно предположить, что преимущество Galaxy Nexus в плане поиска, является весомой причиной для покупки потребителями данного устройства.”

Апелляционный суд постановил, что не имеет значения насколько сильный вред могут причинить Apple продажи Galaxy Nexus, потому как, суд нашёл количество имеющихся доказательств недостаточным, “показывая, что вред наносимый южнокорейской компанией – мнимое нарушение”.

Как результат, апелляционный суд постановил, что окружной суд калифорнии “злоупотребил своим отношением в определении того, насколько сильный вред наносит Samsung”.

В своём первоначальном постановлении судья Кох цитирует патент № 8086604, в котором ведётся речь о голосовом ассистенте Siri и о возможностях поиска, который впервые применялся в деле против Google и флагмана Samsung в феврале текущего года.

Судья Кох заявила, что “компания Apple сформулировала правдоподобные теории о непоправимом ущербе” в связи с “долгосрочной потерей доли рынка и снижением уровня продаж”.

Стоит напомнить, что Galaxy Nexus является флагманским Android-смартфоном от Google, который производит компания Samsung. С момента запрета продаж, устройство было вытеснено с рынка новыми смартфонами под управлением Android, в том числе и благодаря Galaxy S III, который производит всё та же компания Samsung.