Очередное автомобильное ограбление Apple Store в США

Уже не первое ограбление магазина Apple произошло в городе Ливуд, штат Канзас. Подозреваемые въехали на украденном зеленом автомобиле Dodge Intrepid прямо в витрину и скрылись с места происшествия, прихватив некоторые товары, до прибытия полиции. В докладе отмечается, что каждое устройство обустроено специальным GPS, поэтому для компании Apple не составляет труда отследить украденные устройства.

Именно этот магазин Apple в Канзасе уже был ограблен точно таким же методом в 2010 году. Тогда компания приняла меры, установив защитное ограждение в этом магазине. По словам бывшего сотрудника Apple, подобные безопасные ограждения устанавливают себе зарубежные посольства США, но, к сожалению, они, похоже, не останавливают транспортные средства на высоких скоростях.

В прошлом месяце с помощью BMW X5 была протаранена витрина магазина Apple в городе Темекула, штат Калифорния, но тогда грабителям повезло меньше.

Возможно, компании Apple необходимо дать понять потенциальным ворам, что вся её продукция прослеживается и, следовательно, бесполезно пытаться продавать её на черном рынке.