Как сделать джейлбрейк iOS 6 при помощи Redsn0w 0.9.15b1 [iFAQ, Инструкция]

Джейлбрейк

Мы уже рассказывали Вам о том, как сделать привязанный джейлбрейк iOS 6 при помощи предыдущей версии RedSn0w 0.9.13dev4. Однако, процесс был не очень простым и требовал определенных знаний. Также требовалось проделывать ряд операций, которые не приходилось выполнять при взломе предыдущих iOS. Такая инструкция вызывала интерес только у ярых фанатов джейлбрейка.

Как мы уже сообщали, сегодня хакеры из Dev Team выпустили новую версию своей утилиты Redsn0w 0.9.15b1, которая сделает процесс джейлбрейка более простым.

Обо всех нововведениях обновленной утилиты Redsn0w 0.9.15b1 мы рассказали в этой статье.

Напоминаем, что получение джейлбрейка iOS 6 возможно только на устройствах с процессором A4 (iPhone 4, iPhone 3GS и iPod touch 4G). Redsn0w 0.9.15b1 осуществляет только привязанный джейлбрейк (при перезагрузке устройства понадобится подключение к ПК и проведение определенных манипуляций).

Отвязанный джейлбрейк iOS 6 возможен только на iPhone 3GS со старым бутромом.

Остальные аппараты с процессором A5 (iPhone 4S и iPad 2), A5X (iPad 3) и A6 (iPhone 5) пока не поддерживаются. Владельцам залоченных на оператора iPhone, рекомендуем пока воздержаться от обновления на iOS 6. Информацию о получении официального анлока любого iPhone Вы можете получить здесь.

Необходимо отметить, что существующий джейлбрейк iOS, полученный с помощью Redsn0w 0.9.15b1 еще далек от финальной стабильной версии. Многие джейлбрейк-твики еще не получили поддержку новой мобильной операционной системы.

И так, для тех, кто все-таки решил получить привязанный джейлбрейк iOS 6 на iPhone 4, iPhone 3GS и iPod touch 4G предлагаем ознакомиться с инструкцией:

1. Скачайте и установите последнюю версию iTunes 10.7.2. Скачайте официальную прошивку iOS 6 для своего аппарата (наш раздел с прошивками). Восстановите прошивку через iTunes или обновитесь “по воздуху” прямо на устройстве по Wi-Fi (для этого при наличии сети зайти в Настройки -> Основное -> Обновление ПО). Подробно о том, как установить iOS 6.3. Скачайте и запустите Redsn0w 0.9.15b1.

4. Выберите пункт Jailbreak, отметьте галочкой пункт Cydia и переведите устройство в DFU режим. Начнется процесс взлома.

5. После окончания процесса джейлбрейка нажмите “Autoboot this device when it connects in DFU mode” чтобы перейти в режим привязанной загрузки.

6. iДевайс сам перезагрузится. Поздравляю, у Вас iOS 6 с джейлбрейком и приложением Cydia.

В дальнейшем, при перезагрузке устройства необходимо подключить его к ПК и запустить Redsnow 0.9.15b1. В меню “Extras” выбрать пункт “Just Boot”.