Компания VirnetX подала в суд на Apple, Cisco, Avaya и Siemens

Американская комиссия по международной торговле (ITC) в своем заявлении, опубликованном во вторник, сообщила что согласилась расследовать жалобу от производителя программного обеспечения VirnetX, который утверждает, что некоторые беспроводные устройства Apple
нарушают патентное право их компании.

Как отмечает издание CNET, компания VirnetX, базирующаяся в штате Невада и занимающаяся интернет технологиями и безопасностью, выступила в сентябре с жалобой на Apple за незаконное использование в своих продуктах изобретения, дающего возможность безопасного соединения двух компьютеров по беспроводной сети.

Согласно заявлению ITC, VirnetX намерена запретить импорт продуктов Apple, использующих данную инновацию, и постарается достичь
мирового соглашения во внесудебном порядке.

В недавнем пресс-релизе VirnetX объявила, что иски по нарушению патентных прав помимо Apple также направлены и против Cisco, Avaya и Siemens. Отбор присяжных заседателей по делу Apple назначен на 29 октября с последующим слушанием в суде 31-го числа того же месяца.

Рассмотрение судебного дела остальных компаний запланировано на Март 2013.

Как стало известно из расследования ITC, главный административный судья должен назначить данное дело на рассмотрение одному из 6 административных судей, после чего провести первоначальное слушание и сделать предварительное заключение. Данное заключение в последствии подлежит рассмотрению в рамках комиссии ITC.

На сегодняшний момент пока все еще не известно, когда будет вынесен финальный вердикт, однако ITC обязуется объявить дату для завершения данного процесса в течение 45 дней с момента начала расследования.

Кстати на сайте компании iPland http://ipland.com.ua/, Вы можете ознакомиться с высококачественными устройствами компании Cisco, обеспечивающими надежную беспроводную передачу данных. Данный производитель, также как и Apple будет отстаивать свои права в суде против компании VirnetX.