Cobra iRadar – антирадар для IPhone, IPad и iPod Touch. Устройство и приложение

iPad, iPhone, Обзоры

Все мы стремимся сделать нашу жизнь максимально безопаснее. В современном мире все больше и чаще за нашу безопасность начинают отвечать различные электронные устройства. Большинство гаджетов, миссией которых является наша защита, нацелены на предупреждение пользователя о потенциальной опасности. Но, согласитесь, что мы не можем доверять кому попало.

Все, что касается нашего спокойствия и благополучия должно быть высокого качества и проверено временем. Одним из подобных устройств является iRadar от компании Cobra. Это новый радар детектор против Стрелки, и других видов радаров, который работает совместно с iPhone по Bluetooth, и использует его функции: 3G и GPS.

Здесь важно обратить внимание на то, что 95% людей отождествляют радар-детектор с антирадаром, подразумевая под этим одно и тоже. На самом деле антирадар – устройство, блокирующее сигнал радара или вносящие в его работу помехи, а радар-детектор – это та штуковина, которая информирует Вас о сканировании скорости Вашего движения.

Автомобильный гаджет iRadar предупредит пользователя обо всех неприятностях в пределах автомобильных дорог с помощью iPhone. Для того чтобы соединить устройство с iPhone, Вам нужно будет скачать iOS приложение iRadar, которое распространяется бесплатно. Как правило, большинство автомобильных радар-детекторов (антирадаров) являются автономными устройствами, которые способны реагировать лишь на излучения лазерных радаров. А устройства нижнего ценового диапазона и вовсе не способны предупреждать владельца об опасностях на дороге: аварийно опасных участках, скоростных видео-камерах и стационарных полицейских постах.

Как работает iRadar?

Устройство iRadar от Cobra с помощью, установленного на iPhone приложения iRadar из AppStore, способно информировать пользователя как о скорости движения, отслеживая ее через GPS, так и показывать направление движения и уровень зарядки. При определении угрозы, приложение выдаст все характеристики: от диапазона и силы сигнала до скорости автомобиля. Самым конкурентным и сильным преимуществом является функция полномасштабного сканирования потенциальных угроз, будь-то передвигающиеся видео-регистраторы, лежачие полицейские и другие благодаря информационной базе AURA.

Запустив приложение iRadar, Вы получаете доступ ко всем опасным местам на навигационной карте. Также Вы можете сами отмечать опасные места, о которых Вас в дальнейшем будет предупреждать программа. Приложение обладает необходимым количеством настроек, благодаря которым Вы можете максимально точно задать параметры работы.


С чем работает?

Приложение iRadar работает на iPhone 3G, 3GS, 4, 4S, 5, iPod Touch и планшетах IPad. Но, поскольку в iPod Touch (и некоторых моделях IPad) нет 3G модуля, то многие важные функции становятся недоступными.

Внешний вид/дизайн устройства:

Глянцевый, черный стильный корпус устройства скрывает в себе большие возможности. Помимо основной функции – сигнализации владельца о потенциальной грозе, устройство имеет кнопки управления громкостью и отключения звука, разъем USB и возможность подключения блока питания в прикуриватель.

Стоимость:

Стоимость устройства iRadar составляет приблизительно $ 130.
Скачать приложение Cobra iRadar iPhone, iPod Touch и IPad [App Store]