Amazon пытается вытеснить IPad из системы образования

iPad

Как известно, Apple успешно внедрила iPad в систему образования. Во время отчетного совещания по финансовым результатам третьего квартала текущего года, генеральный директор Тим Кук заявил, что компания будет и дальше “очень агрессивной” в этом направлении. Продажи IPad 2 от Apple на рынке K-12 (двенадцатилетней системы образования) увеличились вдвое благодаря снижению цен устройства до $ 399.

Во втором квартале Apple отчиталась о миллионе проданных единиц iPad в сферу образования Соединенных Штатов. После сообщения о выходе нового iPad mini, что, вероятно, послужит дополнительному снижению стандартной цены на iPad для образования, Amazon вдруг объявила о своих планах поставки в школы своих планшетов Kindle Fire.

Агентство Reuters сообщило, что Amazon запускает сервис, под названием “Whispercast”, который позволит школам легко объединять и управлять несколькими устройствами Kindle:

Amazon заявила: “что в последнее время было проведено тестирование планшетов Kindle в сотнях детских садов и школах с 12 летней системой образования в Соединенных Штатах. Устройства реализовывались с большими скидками и плюс ко всему, студентам была оказана помощь в приобретении и распространении электронных книг”.

“Теперь администраторы и преподаватели могут создавать учетные записи для каждого студента и объединять их в одну или несколько групп определенного класса или определенного уровня. Они также могут устанавливать ограничения на использования устройства, такие как: блокировка социальной сети Facebook и отключение возможности просмотра веб-страниц” – отметили в Amazon.

Участие Amazon в образовании – часть более глобальных усилий самого большого в мире интернет-ретейлера, направленное на максимальное распростанение устройств Kindle Fire и последующей продаже контента.

Компания Apple планирует продать 10 комплектов IPad mini для образования со скидкой. Интересно будет посмотреть, сколько внимания будет уделено образованию во время медиа-события 23 октября, на котором и будет представлено новое устройство.

Amazon надеется, что сервис “Whispercast” сможет облегчить работу и для бизнес-клиентов.

Выполнить поставленные задачи для Amazon будет не так легко, если учесть, что придется конкурировать с более 20 000 имеющихся в App Store образовательных и обучающих приложений для IPad.