Apple получила важнейший патент, связанный с дизайном IPad

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США опубликовало на своем сайте заявку на патент, поданную Apple в 2010 году, как раз за день до того, как вышел в свет первый iPad. Заявка указывала на описание «внешнего дизайна и оформления портативного аппарата, оснащенного дисплеем». Нетрудно по описанию узнать внешний вид iPad.

Если говорить более точно, что 15 человек «изобрели» гаджет, оснащенный дисплеем. Цветовая гамма устройства небогатая – передняя панель черная и темно-серая, на задней поверхности и на боковых – светло-серый. Сопровождают заявку изображения устройства. Кроме того, авторы заявки ссылаются на другие источники и материалы, которые появились после официальной подачи заявки и по ходу ее рассмотрения.

16 октября текущего года Apple получила еще одну козырную карту, которая облегчит борьбу с конкурентами – патент № D669069. До этого запатентованы были только некоторые части iPad, а теперь право есть и на общий дизайн устройства. Проще сказать, теперь у Apple есть права не только на закругленные углы и прямоугольник, но и на прямоугольный аппарат, имеющий закругленные углы и окрашенный в серый и черный цвета. Хочется отметить, что в патенте не сказано общими фразами «прямоугольное устройство с закругленными углами», а оговорен дизайн вполне конкретного гаджета, а именно iPad – планшет Apple.