Суд Великобритании: Samsung не копировала дизайн IPad

По сообщению агентства Рейтер, апелляция компании Apple была отклонена британским судом, подтверждая тем самым то, что при создании планшета Galaxy Tab, южнокорейский производитель не нарушал авторских прав компании из Купертино на планшет iPad. Ранее в июле суд Великобритании вынес решение о признании невиновности Samsung в поданном на нее иске: о копировании дизайна планшета iPad на свои устройства.

В качестве главного аргумента судья Колин Берсс (Colin Birss) привел факт того, что планшетный компьютер Galaxy Tab «не настолько впечатляющий».

Затем судья обязал Apple опровергнуть все ранее заявленные оскорбления в отношении конкурента путем размещения на своем официальном сайте и в ряде региональных газет информации о том, что Samsung Galaxy Tab не скопирован с iPad. И сейчас, когда апелляция отклонена, компании из Купертино ничего более не остается, как выполнить требования суда.

Глобальная война на патентном поле между Apple и Samsung тянется с весны 2011. За это время компании обвиняли друг друга и в воровстве технологий, и в воровстве дизайна устройств, и еще много в чем. В рамках противостояния стороны подали десятки исков друг против друга во многих странах мира. Но, тем не менее, это не мешает компаниям оставаться в лидерах и дарить миру удивительные устройства.

Согласно информации аналитического агентства IDC, по уровню продаж смартфонов, Samsung пока что держится в лидерах. На ее долю приходится порядка трети всех проданных устройств. На рынке планшетов несомненным лидеров остается Apple. Согласно данным агентства Strategy Analytics, на сегодняшний день iPad захватил около двух третей рынка.