HTC J Butterfly – смартфон с лучшим дисплеем в мире

По словам Apple, дисплей заслуживает приставку Retina лишь в том случае, если плотность его пикселей настолько высока, что Ваш глаз не может различить их по отдельности. В случае обычного смартфона это означает, что дисплей должен обладать разрешением не менее 300 пикселей на дюйм. Для Retina-дисплеев iPhone 4/4S/5 эта величина составляет 326 пикселей.

А теперь попробуйте представить телефон, с диагональю экрана в 5 дюймов, плотностью пикселей в 440 точек и разрешением дисплея высокой четкости 1920 х 1080 пикселей. Это именно то устройство, которое, собирается выпустить на рынок компания HTC. Это новый смартфон под названием J Butterfly.

Дисплей Retina стал одной из особенностей Apple начиная с iPhone 4. Даже через год после релиза iPhone 4 в 2011 году конкурентам не удалось даже близко приблизиться по качеству дисплеев.

Но увеличение плотности пикселей становится оружием против Apple, и новый телефон от HTC является ярким тому примером.

В Токио у сотрудников издания The Verge появилась возможность подержать новый аппарат в руках.

HTC J Butterfly имеет пяти-дюймовый дисплей Super LCD 3, который является преемником экрана Super LCD 2, который Вы могли увидеть в   HTC One  X. Имея плотность в 440 точек на дюйм, невероятные углы обзора и кристальную чистоту изображения, новый дисплей задаёт новую планку в качестве для экранов мобильных устройств.

Также устройство оснащено четырехъядерным процессором Snapdragon S4 Pro APQ8064 с тактовой частотой 1,5 Ггц, 2 Гб оперативной памяти, восьми-мегапиксельной камерой, ОС Android 4.1 “Jelly Bean” и корпусом толщиной 9,1 мм

Не то что бы Apple была слишком одержима размерами экранов смартфонов и их разрешением, однако было очевидно, что она всячески пыталась представить преимущества Retina дисплея в своих рекламных акциях.

Full HD дисплей в HTC J Butterfly предоставляет возможность воспроизводить ролики высочайшего качества без какого-либо снижения в производительности. Ниже приводится сравнение дисплее телефона HTC, по сравнению с iPhone 5.

Итак, когда же Apple собирается выпустить iPhone с разрешением экрана 1080p?

Очевидно, что такая технология уже существует, хотя конечная цена и производственные мощности для производства такого качественного дисплея пока не могут удовлетворить ненасытные желания компании из Купертино.

Другие проблемы включают в себя требования к “начинке” смартфона и наличию мощного аккумулятора, так как 1080p дисплей имеет в 2,85 раза больше пикселей, чем Retina дисплей iPhone, и требует более мощный процессор для нормальной работы.

С другой стороны, президент и главный исполнительный директор DisplayMate доктор Раймонд Сонейра сообщает, что смартфоны с разрешением 1080p не обязательно будут выглядеть лучше 720p дисплеев – “больше – не всегда лучше”.

А, о том, что думают в Apple по этому поводу мы вскоре узнаем.

Оставайтесь с нами.