Apple получила патент на альтернативу технологии NFC

Новости

Ходило множество слухов о том, что в iPhone 5 будет вмонтирован NFC-чип, но после релиза этого устройства все мы удостоверились, что слухи и прогнозы аналитиков не оправдались. Несмотря на то, что несколько телефонов на ОС Android уже довольно продолжительное время поддерживают NFC беспроводное соединение, компания Apple до сих пор не реализовала что-либо подобное в своих мобильных устройствах,

но похоже нашла некую альтернативу.

Apple получила патент на альтернативу технологии NFC

Источник PatentlyApple указывает на ряд патентов, которые Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) 15 октября выдало компании Apple. На одном из них хотелось бы остановиться подробнее.

Патент описывает методы и аппаратные средства активизации обнаружения портативных устройств с целью установления связи с другим устройством, которое находится в непосредственной близости. Эта технология описана как возможность передачи информации от одного самостоятельного узла к другому («peer-to-peer»).

В устройстве с такой технологией связи будет использоваться 3-х осевой цифровой компас и специальное магнитное поле, подобно использующимся в портативных навигационных устройствах. С помощью этой технологии Ваш смартфон должен иметь возможность определять положение другого устройства, которое находится в непосредственной близости. Установление связи между этими устройствами позволит активировать Wi-Fi или Bluetooth протокол для обмена фотографиями или какой-нибудь другой информацией. За счет созданного магнитного поля также будет происходить автоматическое распознавание типа подключаемого устройства.

Apple получила патент на альтернативу технологии NFC

Напомним, что Apple не так давно купила за $ 356 миллионов компанию AuthenTec, которая является лидирующим поставщиком интеллектуальных датчиков и занимается разработками, связанными с NFC-технологиями.  Описанный выше патент только доказывают, что Apple имеет планы на NFC или аналогичную технологию в будущем и намеревается воплотить её в своих будущих устройствах. Возможно, что это произойдет уже в следующем году.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.