Отвязанный джейлбрейк iPhone 5 становится все реальнее

iPhone, Джейлбрейк

Если Вы один из тех людей, которым просто жизненно необходима установка на свой iPhone файлового менеджера iFile из Cydia или оболочки от последней версии Android, то сейчас настало достаточно тяжелое время, т.к. серьезные ребята из Apple активно латают дыры в защите iOS и всячески пытаются предотвратить появление разработок от хакеров из Dev Team, а именно отвязанного джейлбрейка на своих устройствах.

Пока ситуацию нельзя назвать тупиковой, т.к. все еще остаются некоторые варианты, благодаря которым можно будет осуществить отвязанный джейлбрейк iOS 5 на новых устройствах, таких как IPad 3 и iPhone 5.

На прошедшей неделе появилось сообщение еще об одном проделанном шаге в сторону создания работающего джейлбрейка. Популярный американский информационный ресурс сообщил, что хакеру, известному под ником Planetbeing, удалось сделать джейлбрейк на своем iPhone 5 и запустить некоторые твики. Однако, чтобы проделать то же самое, необходимо иметь специальный аккаунт разработчика, который недоступен всем подряд. Кроме того, версия данного джейлбрейка была очень нестабильной в работе.

Тем не менее, новость говорит нам о том, что твики на iPhone 5 работают и джейлбрейк-сообщество продвинулось еще на один шаг в создании отвязанного-джейлбрейка для iPhone 5.