Apple откажется от iPad 2 после выхода iPad mini

iPad

Вскоре после выхода на рынок компакт версии планшетного компьютера iPad mini компания Apple может отказаться от производства планшетов iPad 2. Такой прогноз в записке перед инвесторами в пятницу сделал аналитик Роберт Сихра из Evercore Partners.

Предположение основывается на применяемой производителем культовых iPhone и iPad практике сокращения модельного ряда мобильных устройств. Со слов аналитика, это может быть сделано для упрощения задачи рядовым пользователям при выборе и покупке высокотехнологических продуктов от Apple.

Как считает аналитик, Apple будет предлагать iPad mini по более низким ценам, поэтому спрос на iPad 2, скорее всего, сократится, и потребность в производстве iPad 2 отпадет сама собой.

По оценкам Сихра к концу года Apple реализует около 7 млн. единиц iPad mini, что в целом подымит продажи планшетных компьютеров от Apple до 26 млн. единиц.

Кроме того он считает, что доход Apple за прошедший квартал финансового 2012 года составил порядка 36,5 млрд. долларов, что незначительно выше прогнозов, сделанных на Уолт Стрит (36,4 млрд.). По предварительным оценкам эксперта за квартал было реализовано 27 млн. iPhone, 17 млн. iPad, 4.9 млн. компьютеров Mac и 5,7 млн. плееров iPоd.

Напомним, что официальные итоги работы за трехмесячный период, который закончился 30 сентября, будут объявлены руководством Apple уже 25 октября.