Обзор игры Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition для iPhone и iPad

Игры, Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

Для множества геймеров со всего мира серия игр Baldur’s Gate вызывает особые ностальгические чувства. Именно она стала одной из основополагающих игр, определивших дальнейшее развитие жанра RPG. Baldur’s Gate была выполнена по второй редакции правил настольной ролевой игры Dungeons and Dragons и разработана известной студией BioWare.

Обзор игры Baldur's Gate 2: Enhanced Edition для iPhone и iPad

Скачать Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition для iPhone и iPad (App Store)

Как для фанатов серии, так и для обычных любителей видеоигр выход Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition на iOS стал настоящим событием.

Игра отличается продуманной вселенной, нелинейным повествованием и особым вниманием к различным мелким деталям.

Обзор игры Baldur's Gate 2: Enhanced Edition для iPhone и iPad

Разработкой дополненного издания Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition занималось одно из подразделений интернет-магазина Beamdog, а именно студия Overhaul Games. Примечательно, что основан Beamdog был выходцем из BioWare Трентом Остером. В дополненную версию уже включено дополнение Throne of Bhaal.

Игроку предстоит преодолеть нелегкий путь сына или дочери бога убийц Баала. В путешествии герою будут помагать сопартийцы, которых можно взять с собой до шести персонажей. Союзники, как всегда и было принято в серии, имеют хорошо прописанную индивидуальность, выражающуюся в привычках, характере, убеждениях. По ходу игры с ними можно ссориться, расходиться во мнениях, плести интриги и крутить романы.

Обзор игры Baldur's Gate 2: Enhanced Edition для iPhone и iPad

Действие игры происходит в разнообразных и интересных локациях, в том числе на острове пиратов, вампирских подземельях, драконьих пещерах, подводном городе и, ни много ни мало, в самом аду. Места населяют всевозможные чудовища и другие опасные враги.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 70 самых-самых.

При исследовании локаций персонаж будет попадать в различные ситуации, которые часто пересекаются между собой и решения, принятые во время выполнения в одном квесте, могут напомнить о себе в другом. Задания полны хитроумных головоломок, однако проблемы можно решить и с помощью силы, благо для этого игроку предоставляется широкий выбор различного оружия. Кроме того, игроку доступна функция тактической паузы, позволяющая тщательно продумать следующую атаку.

Обзор игры Baldur's Gate 2: Enhanced Edition для iPhone и iPad

Отличительной чертой iOS-издания являются бесплатные дополнения, в том числе «Черные ямы II: гладиаторы Тэя», порядка 30 новых локаций и 4 новых персонажа. Техническая часть игры также была доработана. Как отметил Трент Остер, многие проблемы оригинальной игры были исправлены, обновлен дизайн локаций, а также доработан интерфейс. Графику было решено оставить практически без изменений, что добавляет игре особый ностальгический шарм.

Обзор игры Baldur's Gate 2: Enhanced Edition для iPhone и iPad

Фанаты серии и просто любители хороших видеоигр по достоинству оценят Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition. Игра способна затянуть на многие часы благодаря интересным квестам, хорошо продуманному сеттингу и удобной механике.

Необходимо отметить, что в данный iOS-порт входит комплект Baldur’s Gate II: Enhanced Edition состоящий из оригинальной 60-часовой кампании Тени Амна, а также следующих четырех бесплатных дополнения:

  • Черные ямы II: гладиаторы Тэя: натравите своих врагов друг на друга, избегая ловушек и сражаясь за свою жизнь;
  • Кулак Павших: окажите помощь Расааду, монаху Солнечной Души, обрести мир, свершив отмщение;
  • Порождение Баала;
  • Трон Баала: участвуйте путешествии по Тетиру и в мирах богов.

В виде встроенных покупок предлагаются дополнения: «На защиту диких сил»«Цена, заплаченная кровью» и «Голос в темноте».

В последнем обновлении игры, разработчики внесли более 500 исправлений, а также добавили русскую локализацию.

Игра Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition доступна для iPhone, iPad и iPod touch под управлением iOS 8.0 или выше по цене 749 рублей.

Разработчики предупреждают, что игра оптимизирована для планшетов и не рекомендуется для устройств с размером экрана менее 7 дюймов.

Скачать Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: