Японский суд: Apple не нарушает патентов Samsung

Именно сегодня появилась важная информация об отклонении претензий Samsung к Apple, касательно нарушения патентов южнокорейской компании последними. Эксперт по интеллектуальной собственности Флориан Мюллер заявил, что последние судебные разбирательства купертиновской компании в Японии были исключительно победными в борьбе с Samsung и явили собой некий трамплин успеха для Apple

в судебном противостоянии. Специалист также отметил лишь один случай за пределами Кореи, когда Samsung удалось одержать, хоть небольшую, но победу над Apple. Это произошло в Нидерландском суде. Мюллер сообщил, что объективной проблемой корейской компании являются не судебные поражения в Японии, а то скорее то, что Samsung не смогла выиграть ни одного важного судебного дела вне Кореи.

Токийский окружной суд вынес два постановления в пользу Apple в течение двух последних месяцев. Напомним, что недавно южнокорейская компания обвинила Apple в патентом нарушении. А конкретно нарушение запатентованной технологии загрузки данных в устройство, а также возможность включения авиарежима в устройствах iPhone и iPad.

Мониторинг исков и принятия окончательных решений судом Японии затруднен и поэтому данные опубликованные в минувшие выходные стали известны только сегодня.

На данный момент аналитики предполагают, что Samsung имеет еще один иск против Apple о нарушении патентов, связанных с использованием кнопки «Домой».